スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お子様連れレッスン受付中!

9月からお子様連れレッスン開催します!

9月25日(金) チーズバンズ & バターロール (イースト)・手こね
月1回=金曜日 レッスン代 3,500円 


若干募集となります早めのご連絡お待ちしております。
オーブンなど使う為、お子様の自己管理はよろしくお願い致します
我が家には、ダックス犬がいます。
ご理解の上、お申し込み下さい 


 



9月17日(木) ビーンズブレット & パンプキン入りカレー (自家製天然酵母)
レッスン代 4,000円 (酵母お越し説明無し)
レッスン代 7,000円 (酵母お越し説明有り)
レッスンは、酵母の説明有り・無しどちらでもOKです。

こちらで用意した生地を成形~焼成し、発酵の合間に持ち帰り生地を捏ねてもらいます。
気軽にお問い合わせ下さいね^^

 

イーストレッスン・自家製天然酵母レッスンの予約受付中です
ご連絡・お問い合わせお待ちしております

レッスン日程表
問い合わせ・申し込み
  
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)


スポンサーサイト

パネトーネ=ロールパン&夏休みの出来事!

パネトーネマザーでロールパン♪
イーストとは別の香り!パネトーネマザーは最近お気に入りです^^
クラムもふわふわで日本人好み?かな(#^.^#)

DSC00100(1)(1).jpg

夏休みに入ってしばらく経ってから、雑誌社の方から連絡が。
数年前にも連絡を頂いた事がある
ROSALBAの雑誌で30代からのライフマガジンで
私の生徒さんの所にも連絡がありました。

来年1月号に私が作ったパン&レシピ&顔写真(@_@;)が記載される事になりました。
今回も一度は断りましたが説得に負けてしまいOKの返事をする事に。
はちみつやさんとのタイアップと言う事で、8月中にレシピを作成しほぼ完成しつつあります。
試食の時に、タイミングが良ければお出しできるかも知れません^^
味見して下さいね(#^.^#)

イーストレッスン・自家製天然酵母レッスンの予約受付中です
ご連絡・お問い合わせお待ちしております

レッスン日程表
問い合わせ・申し込み
  
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)


世田谷区 ワークショップ

東京のワークショップのイベント
「感謝の思いを木の実に詰め込んでパンを手みやげに♪」
と同じ生地だけど少し工夫して成形も変えてみた^^

DSC00096(1).jpg

DSC00094(1).jpg

東京への出張は楽しみだけど、一つ不安が・・・(ーー;)
電車だよ~~(ToT)/~~~ メチャメチャ方向音痴に加えて地元大阪でも
電車は乗り間違えてしまうタイプ!
初めての場所には予定の時間より30分前には付くように出ても
必ずギリギリになるんだなぁ~(>_<)

ワークショップの近くに泊まらないと大変な事に・・・(;一_一)
ああ~恐ろしい・・・(@_@;)

イーストレッスン・自家製天然酵母レッスンの予約受付中です
ご連絡・お問い合わせお待ちしております

レッスン日程表
問い合わせ・申し込み
  
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)


夕飯の支度は誰が・・・

今日の夕飯の支度はすべて子供達だけ(#^.^#)
私はご飯のスウィチを押すのみ・・・
お手伝いは良くしてくれるけど、すべて任せるのは初めてで
味付けもお子ちゃま達にお任せです(>_<) 
   メモ書きだけしたけどね^m^
すべて作り終えるのに2時間掛かり、その間私は・・・
ハッ\(゜ロ\)(/ロ゜)/ テレビを見ながらお菓子をボリボリ・・・(;一_一)
その姿を見た娘達よ! グータラ母を許しておくれ(>_<)

DSC00038(1).jpg

DSC00039(1).jpg

DSC00042(1).jpg

キャー!キャー!美味しそうに出来上がり嬉しくて思わずパチリッ(^_-)-☆
パパも大喜びでご馳走様でした(^◇^)


イーストレッスン・自家製天然酵母レッスンの予約受付中です
ご連絡・お問い合わせお待ちしております

レッスン日程表
問い合わせ・申し込み
  
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)


イチジクロールケーキ♪

朝早く爺ちゃんがもぎ取ってくれた無花果♪
何の手入れもしない雑草のように生きてるので、
歪んだ性格・・・じゃぁ~ない歪んだ形!
見た目は不細工だけど、ものスゲー!!甘いのよ(^O^)/
朝から出かける用事があったので、イソイソとスポンジだけ焼いといて
夕方、子供達と巻き巻き・・・(^-^)

DSC00058(1).jpg

8等分で食べるつもりが、3cmの太巻きカットに・・・\(゜ロ\)(/ロ゜)/
痩せ無ければイケないのに太巻きカットはいかんよなぁ~(@_@;)

DSC00062(1).jpg

イーストレッスン・自家製天然酵母レッスンの予約受付中です
ご連絡・お問い合わせお待ちしております

レッスン日程表
問い合わせ・申し込み
  
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)


完熟トマトのオイル漬け


材料>
完熟トマト        2個
フレッシュバジル   適量
カマンベールチーズ  50g
塩・胡椒         少々
オリーブオイル     50cc

・トマトはカットする。
・チーズもサイコロにカットする。
・すべての材料を保存容器に入れ軽く混ぜ合わせる。
・冷蔵庫で冷やせば出来上がり

DSC00032(1).jpg
/span>
イーストレッスン・自家製天然酵母レッスンの予約受付中です
ご連絡・お問い合わせお待ちしております

レッスン日程表
問い合わせ・申し込み
  
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)


辻調 夏のセミナーに参加

辻調夏の総会セミナーへ参加して来ました!
テレビに出てる料理家さんの顔ぶれも・・・
今回は、野菜について沢山お話をうかがいました。
とっても勉強になり充実したセミナーなのに何と参加日は無料でっせ\(゜ロ\)(/ロ゜)/
ちょービックリです!
しかも、最後にお土産付きで太っ腹(>_<)
今年は、インフルエンザの影響でセミナー開催数が少ないらしい・・・
出来る限りセミナーには参加して、教室でお役に立てるよう勉強したいです^^
今回聞いたお話残留硝酸チッ素も試食の時にお話を出来ればと思っています(#^.^#)

珍しいゼブラトマト
DSC00043(1).jpg

このマッシュルームの倍持って帰ってきました。
一粒が大きいんですよ~
DSC00044(1).jpg

DSC00046(1).jpg

晩御飯に、お土産の野菜と自宅のパンでシーザーサラダじゃ~<`~´>
DSC00047(1).jpg


イーストレッスン・自家製天然酵母レッスンの予約受付中です
ご連絡・お問い合わせお待ちしております

レッスン日程表
問い合わせ・申し込み
  
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)

9月自家製天然酵母レッスン受付中!

9月自家製天然酵母レッスン受付中です♪
ビーンズブレット & パンプキンカレー

レッスン代 ~ 4,000円 (酵母お越し説明無し)
       ~ 7,000円 (酵母お越し説明有り)
酵母お越し説明なしでも受講できます。
1回完結レッスンです、初めての方もご連絡お待ちしていますね!
26日(土)・28日(月)・29日(火)・30日(水)
17日(木)お子様連れ可能日

ビーンズブレットもカレー生地にも枝豆が入っていてそのままでも美味しい~♪
その生地に、パンプキンカレーのフィリングに、枝豆にはカマンベールチーズが入っています♪

DSC00031(1).jpg

DSC00029(1).jpg

イーストレッスン・自家製天然酵母レッスンの予約受付中です
ご連絡・お問い合わせお待ちしております

レッスン日程表
問い合わせ・申し込み
  
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)


9月イーストレッスン受付中!

9月 イーストレッスン受付中

・モンキーブレット・・・ 1日(火)・2日(水)・5日(土)朝10:00~と昼2:00~
・ブリウォッシュ

SANY0029.jpg

・発酵種カンパーニュ・・・7日(月)・8日(火)・9日(水)・12日(土)朝10:00~と昼2:00~
・フルーツスティック
P1020196.jpg

イーストレッスン・自家製天然酵母レッスンの予約受付中です
ご連絡・お問い合わせお待ちしております

レッスン日程表
問い合わせ・申し込み
  
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)


9月 バラエティーレッスン受付中

バラエティーレッスン受付中です!
レッスン代 4,000円
・山食 (ホシノ天然酵母)
・白パン (イースト)
・イングリッシュマフィン (イースト)

白パンも・イングリッシュマフィンも柔らかくて
我が家の娘もお気に入り(^-^)


DSC00630(1).jpg

DSC00586(1).jpg

DSC00667(1).jpg

バラエティーメニューは、イーストレッスンすべて修了された方の
特別メニューとなります。
色んな酵母・アレンジパン・成形などパンオタの理論を交えながら
時には真面目にレッスンしていきます<`~´>


イーストレッスン・自家製天然酵母レッスンの予約受付中です
ご連絡・お問い合わせお待ちしております

レッスン日程表
問い合わせ・申し込み
  
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)


フレッシュトマトパスタ♪ レシピ

我が家のパスタは、旦那が担当なんだけど
今日は、珍しく私が作ったので記念にパチリッ(^_-)-☆
旦那様は、パスタが大好き(^O^)/もちろん、茹で上げも私は触らしてもらえない(-。-)y-゜゜゜
作り終わった後は、洗い物がうんざりするほど沢山だけど
美味しいので許すとするか(●^o^●)

・フレッシュトマトパスタ
・ほうれん草グラタン
・ガーリックバケット

DSC00024(1).jpg

作り方はとっても簡単♪

<材料> 2人分
・オリーブオイル  大 4
・にんにく       適量 
・マッシュルーム   3個
・ベーコン       1枚
・完熟トマト      1個
・パスタ (細め)  140g
・茹で汁        50cc

フライパンに、オイル・にんにくを入れて香りが出たらベーコン・マッシュルームを入れる。
1cm角に切ったトマトを入れて炒め茹で汁を50cc入れ塩・胡椒で味をと整える。
  (好みで粉末コンソメを少し入れる)
パスタを入れて合えれば出来上がり♪
唐辛子を入れる時は、にんにくと一緒に入れると良い!

イーストレッスン・自家製天然酵母レッスンの予約受付中です
ご連絡・お問い合わせお待ちしております

レッスン日程表
問い合わせ・申し込み
  
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)


オーバーナイト法 バケット

10月のイーストレッスン オーバーナイト法バケット♪
仕込水 75%   粉はウーブリエ

DSC00022(1).jpg

DSC00007(1).jpg

1年通して発酵のタイミングは変わるので
レシピはあくまでも目安になってくる・・・
バケットのレッスンが始まる少し前から作っておかないとメッチャ不安です^^


イーストレッスン・自家製天然酵母レッスンの予約受付中です
ご連絡・お問い合わせお待ちしております

レッスン日程表
問い合わせ・申し込み
  
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)

クグロフと今日作ったパン君!

生地の配合はかなりリッチ!
ワークショップで作る発酵菓子と同じ製法。
フィリングはもうちょっと配合変えようかなぁ~  


DSC00668(1).jpg

DSC00681(1).jpg

イーストレッスン・自家製天然酵母レッスンの予約受付中です
ご連絡・お問い合わせお待ちしております

レッスン日程表
問い合わせ・申し込み
  
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)

マフィンと角食 水菜入り 

マフィンと角食に水菜を入れたソフト生地に♪

DSC00667(1).jpg
角食の発酵ちょっと遅すぎた(=_=)
DSC00676(1).jpg

イーストレッスン・自家製天然酵母レッスンの予約受付中です
ご連絡・お問い合わせお待ちしております

レッスン日程表
問い合わせ・申し込み
  
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)


発酵種 バケット・カンパーニュ

試作パンいろいろ・・・
発酵種を使った、カンパーニュ・バケットにチーズを入れて♪

DSC00666(1).jpg

DSC00677(1).jpg

DSC00679(1).jpg


イーストレッスン・自家製天然酵母レッスンの予約受付中です
ご連絡・お問い合わせお待ちしております

レッスン日程表
問い合わせ・申し込み
  
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)

教室&キッチン

自宅のキッチン=教室
DSC00633(1).jpg

ガスオーブン 2台 スチームオーブン 1台
発酵機 2台
レッスン中は、フル回転です^^


イーストレッスン・自家製天然酵母レッスンの予約受付中です
ご連絡・お問い合わせお待ちしております

レッスン日程表
問い合わせ・申し込み
  
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)

イースト お子様連れ日♪

イーストレッスン、お子様連れ可能の日^^
女の子2人連れのお母さんです♪
私の昔を思い出します・・・

リュスティックとサバラン(発酵菓子)
DSC00636(1).jpg

DSC00635(1).jpg

お子様連れでのレッスンでは、お母さんも大変~(>_<)
子供達は退屈~
でも、出来上がって試食の時には嬉しそうな笑顔で食べてくれると
私も嬉しいです^^

9月からお子様連れレッスン募集致します。
月1回=金曜日 9月25日(金) レッスン代 3,500円 
若干募集となります早めのご連絡お待ちしております。
オーブンなど使う為、お子様の自己管理はよろしくお願い致します
我が家には、ダックス犬がいます。
ご理解の上、お申し込み下さい



イーストレッスン・自家製天然酵母レッスンの予約受付中です
ご連絡・お問い合わせお待ちしております

レッスン日程表
問い合わせ・申し込み
  
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)

バケットレッスン♪ パン作り始めての方も^^

イーストレッスン日♪
パン作り初めての方と1年ちょっと通ってくれてる方のお二人です。

初めての方には、難しいバケット・・・
初めてとは思えない美味しそうなパンを焼いてくれました(#^.^#)凄いです(^-^)
1年先輩の方は、クープが綺麗に開いてます^m^

DSC00622(1).jpg


DSC00623(1).jpg

DSC00625(1).jpg

DSC00624(1).jpg

またのお越しお待ちしております(#^.^#)

イーストレッスン・自家製天然酵母レッスンの予約受付中です
ご連絡・お問い合わせお待ちしております

レッスン日程表
問い合わせ・申し込み
  
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)

ホシノでバケット!目指せ自分好みへ(^-^)

ホシノ種を抜いた吸水は、70%
成形は以外にしやすかった^^
まだ、加水出来そうなので次回はもっと多めに入れて・・・
断面は一番クープの開かなかった物であまり良くなかった・・・
でも、後から違うバケットをカットすると綺麗な気泡が沢山あってみずみずしい~<`~´>
          (  ほんまかいなぁ(-。-)y-゜゜゜   )
まだまだ、試練を乗り越えて自分好みのバケットを目指すぞーーー(^O^)/


DSC00600(1).jpg

DSC00608(1).jpg

イーストレッスン・自家製天然酵母レッスンの予約受付中です
ご連絡・お問い合わせお待ちしております

レッスン日程表
問い合わせ・申し込み
  
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)

生徒さん達のパン^^ そして、夢・・・

生徒さんのパン達です^^
暑い中来て下さりありがとうございます!
ここ数日の生徒さんとの会話で色んな思いでレッスン来て下さってる事を聞き、
私自身頑張って行こう!!!
と、言う思いになれる事はとっても感謝しています^^
私自身の夢・・・自宅のキッチンとは別に専用のミニ工房が欲しい・・・
そして、レッスンで使ってない時には、
生徒さんの夢の架け橋として教室を使って頂きたい・・・
なかなか難しいとは思うけど、いつかは実現させたいなぁ~~

DSC00598(1).jpg


DSC00593(1).jpg

DSC00605(1).jpg

DSC00604(1).jpg

9月のイーストレッスン予約受付中です!
すべて自由予約なので、気軽にお越し下さいね^^
詳しくは,カテゴリーの日程表か、HPをご覧下さい。

イーストレッスン・自家製天然酵母レッスンの予約受付中です
ご連絡・お問い合わせお待ちしております

レッスン日程表
問い合わせ・申し込み
  
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)

カキ氷~~

自分で作るからぁ~~~!は、良いけど
氷が溶けるくらいのスローテンポ\(゜ロ\)(/ロ゜)/
何とか完成です!

DSC00573(1).jpg

DSC00575(1).jpg

星型のパイナップル(#^.^#) 子供が可愛いーーー!!!
K様ありがとうございますヽ(^。^)ノ


イーストレッスン・自家製天然酵母レッスンの予約受付中です
ご連絡・お問い合わせお待ちしております

レッスン日程表
問い合わせ・申し込み
  
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)

8月のレッスン日&予約

8月 イーストレッスンの日程・・・10日(月)・11日(火)・12日(水)
レッスン代 3,500円  ソフトフランス (バケット・フォンデュ・シャンピニオン)

DSC00589(1).jpg

DSC00579(1).jpg

まだ、受付OKです!
お待ちしていますねヽ(^。^)ノ


イーストレッスン・自家製天然酵母レッスンの予約受付中です
ご連絡・お問い合わせお待ちしております

レッスン日程表
問い合わせ・申し込み
  
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)

クオカショップへ

高松へ行ったらやっぱり寄ってみたいクオカ・・・

DSC00552(1).jpg

こじゃれてる~~~(^-^)
夢中でショッピング・・・旦那はソファで居眠り・・・(-。-)y-゜゜゜
疲れてまんねん(=_=)、・・・

DSC00572(1).jpg

もっと買う予定が待ちくたびれてるヤツが一人居るので
そこそこの買い物に・・・(#^.^#)

イーストレッスン・自家製天然酵母レッスンの予約受付中です
ご連絡・お問い合わせお待ちしております

レッスン日程表
問い合わせ・申し込み
  
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)

高松へうどん巡り~~

高松へうどんめぐりじゃ~~~<`~´>
がもううどん→松下製麺所→馬渕手打製麺所へ


DSC00475(1).jpg

まずは、がもううどん
DSC00477(1).jpg

松下製麺所
DSC00481(1).jpg

馬渕手打製麺所
DSC00545(1).jpg

一番美味しかったのは、がもううどんヽ(^。^)ノ
子供達も一緒に行ったので3件が精一杯(^_^;)
まだ、行きたい所は沢山会ったけど次回の楽しみにへ・・・(^O^)/


イーストレッスン・自家製天然酵母レッスンの予約受付中です
ご連絡・お問い合わせお待ちしております

レッスン日程表
問い合わせ・申し込み
  
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)

東京へ出張! ワークショップ 

10月に東京へ出張!

10月5日(月) 11:00~14:00  参加費 5,000円

パンコーディネーター協会IID主催

場所 東京=世田谷=
ファーマーズマーケット カフェ 2階
日頃の感謝の気持ちを秋の木の実に詰め込んで、パンを手みやげに♪

詳しい詳細やお問い合わせは、私からもお聞きしています。
パンコーディネーター協会へのお問い合わせ・お申し込みお待ちしています。

木の実を使って、お菓子のようなパンを作りながら
発酵の時間には、簡単なスノーボールも作ります。
最後に私が用意したおバーグバケットや(自家製レーズン酵母のミニバケット)、カフェの方からスープ・コーヒーなどでランチをお楽しんで下さいね!


DSC00238(1).jpg

DSC00257(1).jpg

イーストレッスン・自家製天然酵母レッスンの予約受付中です
ご連絡・お問い合わせお待ちしております

レッスン日程表
問い合わせ・申し込み
  
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)

フランシーズのゼリーとパパのパスタ

先日戴いたフランシーズのゼリー♪
堺市在住の方ならご存知かなぁ~
テレビチャンピオンで優勝した横川さんがパティシエとして居たお店です!
今は、横川さんの一番弟子さんがパティシエとして頑張っておられるそうです。
  (随分前のお話なので、今は定かではありません)
横川さんのお店は和泉中央に2店舗あり私の旦那の友達も横川さんの片腕として働いています。
彼もテレビチャンピオンで、準優勝してたかなぁ~



DSC00470(1).jpg

夕食には、パパお手製の茸パスタ♪
パスタを茹でてる間に、ベーコン・キノコ類をバターで炒め塩・胡椒で味付け
後は茹で上がるとパスタと茹で汁と絡めて出来上がり♪
シソ・刻みのりでトッピングです^^

DSC00465(1).jpg


イーストレッスン・自家製天然酵母レッスンの予約受付中です
ご連絡・お問い合わせお待ちしております

レッスン日程表
問い合わせ・申し込み
  
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)

一足先にお盆休みに、白浜へ!

日・月と南紀白浜へ旅行へ(^O^)/
プールに海に大忙し・・・
帰って来たら全身筋肉中です・・・(=_=)
しかも、ホテルのプールでは、日頃の運動不足で足が吊り
夜中も寝てる途中で吊るわ!もう、すでに老体のこの体・・・\(゜ロ\)(/ロ゜)/
ちょっとは、運動しないと・・・(;一_一)

昼頃のビーチ
DSC00315(1).jpg

夕暮れ時の千畳敷
DSC00387(1).jpg

親子でたたずむ・・・(;一_一)
今から写真に写ってる船に乗って海底散策です♪
DSC00453(1).jpg


イーストレッスン・自家製天然酵母レッスンの予約受付中です
ご連絡・お問い合わせお待ちしております

レッスン日程表
問い合わせ・申し込み
  
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)

ホットドッグ 成形♪

ホットドッグの成形♪
夏休みのお昼・・・ドッグパンさえあれば後はすぐ^^
写真の生地は、ホシノ酵母だけどイーストでも成形は同じなので作って見てね~

だ円に伸ばす、高さは均一に!
DSC00276(1).jpg

半分に折込、とじ目はしっかり閉じる!
DSC00280(1).jpg

上の生地と下の生地を重ねるように折り込む!
DSC00283(1).jpg

後は、二次発酵が終れば焼くだけ(#^.^#)
キャベツとウインナーは別々で焼いて・・・
キャベツには、少しだけ味付けを・・・塩・胡椒・カレー粉

DSC00284(1).jpg

出来上がり~~~^m^
DSC00293(1).jpg


イーストレッスン・自家製天然酵母レッスンの予約受付中です
ご連絡・お問い合わせお待ちしております

レッスン日程表
問い合わせ・申し込み
  
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)


プロフィール

ちえ

Author:ちえ
パパ・娘二人・私の四人家族・・・息子(犬)も一人!
slow life 手作りパン教室 生募集中です!

パンコーディネーター取得
辻製パン別科修了
食品衛生責任者取得
NPO食育インストラクター
某教室 講師・教師取得

ホームページ
> slow life手作りパン教室




     フードソムリエ




日本ニーダー株式会社(パンニーダー)



最近の記事

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。