スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お知らせです!!!  ベーカリー講習会への参加^^

お知らせです!!!

私がいつもお世話になっている、製菓材料店様から案内が先程ありました
東京にて活躍されておられる、志賀勝栄さんを迎えて
ベーカリー講習会の案内状が届きました。
一緒に参加したい方はご連絡下さい^^
和歌山ですが、一緒に行きましょうね♪

定員数がある為、明日4月1日には申し込みをします。
自宅か携帯の方へ直接ご連絡下さいね)^o^(

日程 4月21日(水) 10時~16時
場所 株式会社 キタタニ スタージュ 講習会場
   和歌山市楠本 

講師 志賀 勝栄  (東京 シニフィアンシニフィエ)
  
講習 バケット・ ハードトースト・ ベーカリーのお菓子
   ギフトとしてのパンの提供・
   シニフィアン・シニフィエのオリジナル・・・

会費 7,000円 昼食代込み  当日払い

志賀勝栄氏は、本「酵母から考えるパンつくり」を出版されています。
哲学するパン職人、自然発酵種を用いたパン作りの達人である。
フランスやドイツのパンに造詣が深く、低温長時間発酵によるバケットやライ麦配合の
黒パン天下一品です。




教室へのイースト初めてレッスン(体験)随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー) パン教室ナビ




スポンサーサイト

お菓子教室へ・・

今日は、お菓子教室へ♪
ジェノワーズを作りデコレーションしたら出来上がりです^^
とっても簡単なデコレーション!
帰るなり下の子供が、「私も作りたい!!!\(◎o◎)/!」
言うと思ったわ(*^_^*)
春休み中に一緒に作ろうね~(^^♪

DSC01052(1).jpg

DSC01053(1).jpg

イースト初めてレッスン(体験)随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー) パン教室ナビ


イースト&自家製酵母の山食

イーストとレーズン酵母、2種類の酵母が入った山食^^
イーストを入れるとやっぱり早いです。
配合は適当に作ったのでもっと変えないとダメだけど、生地は良く伸びてまあまあかなぁ~(^.^)/~~~

はるゆたかブレンド 100%
  元種       15%
 イースト       1%
 その他、すっかり忘れてしまった・・・(ーー;)

DSC01029(1).jpg

今日は、昼からイベントでお世話になる料理長さんと打ち合わせがあるので
近日中に、詳しい詳細がお知らせ出来ると思います<(_ _)>


イースト初めてレッスン(体験)随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー) パン教室ナビ




4月の日程表です^^ 追加日程です

4月の日程表です^^
最新の予約状況は、下記の日程表(予約状況)をご覧くださいませ

  
(イーストコース)    初めてレッスン(体験)随時受付中です^^

 3月27日(土) 1名様 / 初めてレッスン 受付中^^
 4月2日(金) 1名様 / 初めてレッスン 随時募集中です!
 

 4月3日(土) 4名様 A/ パニーニ・イングリッシュマフィン 

   7日(水) 2名様 A/ パニーニ・イングリッシュマフィン
         1名様 A/ あんぱん・ウインナーパン

満10日(土)  1名様 A/ クリームパン・ミルクロール
         3名様 A/ パニーニ・イングリッシュマフィン

  12日(月) 2名様 A/ 焼きカレー・コルネ

  13日(火) 1名様  / 初めてレッスン(体験)受付中です!
         1名様 A/ あんぱん・ウインナーパン

満 14日(水) 4名様 B/イギリス食パン・ベーグル
 
  27日(火) 2名様 B/ チーズケーキブール・サブマリン

(創作パンレッスン)  和風ヴィエノワ & シューパン  (シュー生地の残りでミニシューをヽ(^。^)ノ)

  19日(月) 3名様 
  21日(水)
  24日(土) 3名様

(自家製酵母レッスン)  きなこ揚げパン & 胚芽入りフォカッチャ

  17日(土) 3名様
  28日(水) 1名様

 
 イベント開催日  4月26日(月) フランス料理&食事パン


イースト初めてレッスン(体験)随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)


 

3月酵母レッスン最終日

昨日は、酵母レッスン最終日♪
生徒さんの娘さんが、「先生に渡してね~♪」て、書いてくれました(●^o^●)
とっても嬉しかったです(^。^)y-.。o○
私の似顔絵! 似てますか(^_-)-☆

ありがとうございます!何だか暖か~くなりました(#^.^#)

DSC01025(1).jpg

イースト初めてレッスン(体験)随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^
日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)


昨日は、お菓子教室へ^^

昨日は、お菓子教室へお勉強にへ♪
バターケーキ 4種類に最後はラッピングで終了です^^
沢山のラッピングの為、終了時間が・・・\(◎o◎)/!4時半です^^
終始楽しく、可愛い赤ちゃんまで見れて穏やかな1日を過ごせました(●^o^●)

DSC01023(1).jpg

DSC01020(1).jpg
DSC01021(1).jpg
DSC01024(1).jpg

イースト初めてレッスン(体験)随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^
日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)



今日は、宝塚へ

今日は、旦那の用事で宝塚へ行く事になてて
私は、パンの小屋に行きたかったので地図をみると・・・メチャメチャ近い!

旦那さんは、アップルオート(車屋)さんと言うお店で楽しく2時間も話しに夢中になり
私は、歩いてパンの小屋へ(^^)v 歩いて2分ほどの所にあるんですよ。
DSC01013(1).jpg


カメラは旦那さんに取られてお店を撮れませんでしたが
お友達の分も買って戻ってくると、地元の皆さんに声をそろえて
「宝塚なら、パンネルやで~~」と、言われました>^_^<

近くなのでそのまま帰りに寄ってみると
凄い車の混雑にビックリです\(◎o◎)/!
食パンが美味しいよ~と聞いてたのでもちろん買って帰りました(^^♪

DSC01017(1).jpg


パンネルの食パン♪ 
DSC01018(1).jpg

帰宅途中、オシャレなケーキハウスさんを発見!
これまた、入るの当たり前~~(^ム^)
ショップの名前は、SHOTANIさん
こちらも凄い混雑! お客さんが「テレビに出てたんだって~」て、言ってました(^^)
プリンと和三盆のミニロールケーキを買って子供達とパクパク
プリンはトロ~リとろけるプリンで美味しかったです^^

DSC01015(1).jpg

イースト初めてレッスン(体験)随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^
日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)


同じ配合だけど酵母のみ違う、山食を・・・

〇〇さんから教えて教えて頂いた、配合で山食作り♪

一つはイースト。 もう一つは、ホシノで作ってみました^^
ホシノの元種は2月初めに起こした酵母・・・(^_^;)
1ヶ月半が経過してるけど、もったいないのでコネコネ・・

まずは、イーストから・・・
夕飯の支度と同時に最終発酵してると、
「おお~\(゜ロ\ やばいで、やばいで\(゜ロ\ 急いで焼いてね~~~」 とつぶやく声が・・・

DSC01005(1).jpg

次は、ホシノ酵母
パンチ1回  最終発酵32度~???  すっかり忘れてた\(◎o◎)/! 恐る恐る見ると・・・

「早よ 焼かんかぁ\(゜ロ\) 早よ 焼かんかぁ (/ロ゜)/
 わしを忘れたら、あかんがなぁ!!!\(゜ロ\) 」

 と、型から溢れ出てましたわ・・(=_=)
 すんません(;一_一) しっかり食べさせて頂きます(=_=)

DSC01010(1).jpg
イースト初めてレッスン(体験)随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^
日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)

自家製酵母 揚げパン

酵母で揚げパン♪
もっちり揚げパンにしたいけど、もちもち感の好みは人それぞれなので
以外に難しいですね^^
子供達は二人とも歯の矯正をしてるので、もっちりしすぎると金具につまりブーイング・・。・
もう~年寄りみたい(ーー;)

DSC01002(1).jpg
イースト初めてレッスン(体験)随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^
日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)

今日のレッスン♪ 自家製酵母

今日のレッスン♪
自家製天然酵母の菓子パンと角食^^

自家製酵母は硬いイメージがあるけど、ふわふわパンも美味しいんです(●^o^●)
配合も少し変えれば、クラムも変わる。
パン作りの魅力ですね^^

来月の酵母パンメニューも、今週中にはアップ予定です!
来月も、ふわふわ菓子パンでお待ちしております)^o^(

ありがとうございました(^。^)y-.。o○

DSC01000(1).jpg

イースト初めてレッスン(体験)随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^
日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)

卒業式

昨日、娘の卒業式だったんです^^
お別れの言葉は、ウルウルとくるもの・・・(ToT)/~~~
子供たちの6年間は、長~いけれど
親にとってはあっと言う間に過ぎ去っていきます。
成長は嬉しいけれど、大人になっていく事にほんの少し寂しい気持ちもありますね(;_;)/~~~

娘も、友との別れがあり夜になって大泣きをしていました(ToT)/~~~
別れもあれば、出会いもあります。
色んな事を経験し、素敵な女性になりますように^^

DSC00982(1).jpg

DSC00980(1).jpg

イースト初めてレッスン(体験)随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^
日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)



明日の酵母パン♪

明日の酵母角食の断面。
左右の生地の配合は違うんです^^
午前中は、娘の卒業式だったので、昼から2本焼いてみました。
全卵入れてみたり、油脂の量を減らしたり微妙に違うだけなんだけど
クラムはまったく違うです^^

明日の酵母レッスン楽しみにお待ちしておりますm(__)m

DSC00998(1).jpg

イースト初めてレッスン(体験)随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^
日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)


今日のレッスン♪

創作レッスン最終日§^。^§
フロマージュブレットが先に焼きあがって試食です!
「これは、ハマる~~<`~´> 食べすぎに注意したくても止まれへんわ(^_^;)」

とっても気に入って頂けて嬉しかったですヽ(^。^)ノ
帰りには、海洋酵母の持ち帰りをしてもらったので
是非、自宅でも作ってみて下さいね~§^。^§

ご参加頂きありがとうございました(●^o^●)

DSC00957(1).jpg

DSC00958(1).jpg
日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)


自家製酵母 角食&菓子パン

今月の酵母パンレッスンの練習♪
角食と菓子パンの生地は同じでウインナーパン・ハムロール^^

DSC00953(1).jpg

DSC00955(1).jpg

ウインナーパン・・・ウインナーを挟んでカット
ハムロール  ・・・ハムを巻き巻きしてカット

昨日の夜、9時頃に焼きあがって今朝食べました^^
ふわふわで酵母のもっちり感も充分。

菓子パンのトッピングにチョコをかけるので
持ち帰り箱を用意しています^^
楽しみにお待ちしていますね(^。^)y-.。o○

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)



生徒さんの差し入れ~^^

今日は、美味しい差し入れ~~^^
生徒さんと一緒にパクパク・・・しっとりしててとっても美味しいケーキ♪

夕食後に、家族で戴きました(^O^)/
フルーツパウンドケーキが旦那の一番お気に入り!
ご馳走様でしたヽ(^。^)ノ

DSC00950(1).jpg

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)


消しゴムはんこ(#^.^#)

以前生徒さんに作ってもらった、消しゴムはんこ!
どう使おうか~~
子供達とポンポン押して作りました(#^.^#)

持ち帰り袋を作ってみました^^
可愛いはんこを作ってくれて、ありがとうございます!
大切に使わせてもらいますね(^^♪

DSC00946(1).jpg
日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)


レッスン日♪ まとめてアップです^^

昨日、今日の2日間ありがとうございます^^
フロマージュブレットは見た目の派手さは無いけれど
ふわふわの美味しい生地♪
気に入って頂けて、とっても嬉しいです^^
カロリーは高いので、食べ過ぎにご注意を<`~´>

DSC00942(1).jpg

DSC00951(1).jpg
日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)

生徒さんのパン♪

昨日のレッスンで作った、生徒さんのパン♪
ウインナーパン&胡麻あんぱん^^
生地を傷めずきれいに伸ばし、ウインナーに巻き巻き♪
アンベラを使って、包み込みます!

とっても美味しそうに焼きあがりました^^
帰りは、少し小雨がふって来て大丈夫だったでしょうか・・・
レッスンへのご参加ありがとうございました(#^.^#)

DSC00939(1).jpg DSC00938(1).jpg

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)



創作 ヴィエノワ

よもぎ生地に、甘納豆を入れた和風ヴィエノワ
クープを均一に・・・集中してクープを入れてると腰が曲がった状態をキープ!
年寄りには、ちと辛い・・・(ーー;)

ほんのり甘~い和風ヴィエノワで、緑茶にも合います^^

4月の創作レッスンのメニュー♪
和風ヴィエノワ & シューパン

DSC00934(1).jpg

シューパンのシュー生地は、レンジで簡単に作ります。
出来上がりは、まだまだ改良して行く予定で~す^^

DSC00931(1).jpg
レンジで作った残り生地で、ミニシュークリームを焼成♪
DSC00928(1).jpg

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)



生徒さんのパン♪

生徒さんのパン♪
焼きカレー & コルネ

お子様連れレッスンの日!
とっても大人しい男の子♪
コルネがとても気に入ってくれたみたいで、良かったです^^

DSC00926(1).jpg
満足そうな笑顔で、私もお腹いっぱいになりました(#^.^#)

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)



いかなごのくぎ煮

いかなごのくぎ煮を作って見ました!
実は、初めて作ったんですよ^^
いかなご1キロを、コトコト煮れば出来上がり♪

濃い口醤油 200
砂糖    230
酒      50
本みりん  150
土しょうが  50

いかなごの形が崩れないかドキドキでしたが
岸和田漁業協同組合さんのレシピを参考に作ると簡単に出来たので良かった~(#^.^#)

DSC00923(1).jpg

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)


イースト&自家製酵母の山食

自家製酵母&イーストを使って山食を作って見ました。
自分が作って見たい!食べたい!と思うパンにしたくて作ったけど思うように行かず・・・(^_^;)
再度挑戦です!

パンチ1回
ベンチ~30分
焼成~コールドスタート

DSC00921(1).jpg

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)



料理教室へ♪

昨日、火曜日に料理教室へ行く日♪
高速に乗って行くんだけど、私は高速が苦手なんです(ToT)/~~~
高所恐怖症なので、高い所を走ってる・・・しかも自分の運転で・・・
10分程走れば、少しは落ち着きますが緊張感ず~~と続いたままなので
高速から降りる頃には、へとへとです(ーー;)

DSC00917(1).jpg

今回のメニューは、サンドにする具材がメインです!
簡単に出来る、オニオンスープも教わりました。
習いに行くと、なるほど! と、思う事が沢山あります^^
楽しかったです)^o^(
ありがとうございました(#^.^#)

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)


恒例の水汲みへ♪

昨日は、3ヶ月に1度のペースで水を汲みに行って着ました。
前回行った時に気になって入ったら、いっぱいで限定ランチが無くなってしまい
諦めた「おうちカフェ」のランチ♪

今日こそは!!! 水汲みする前に先に入る事に・・・
DSC00476(1)(1).jpg

玄米ご飯は、おかわりOK<`~´>
豆腐ステーキ
大根煮の海老あんかけ
はっさくサラダ
お味噌汁
お漬物

DSC00914(1).jpg

あらら・・・パパがちょこんと座ってるの見えますなぁ~~(#^.^#)
彼は、玄米ご飯をおかわりしようとお店の方を待ってたのに
キッチンからなかなか出てこない、しびれをきかして
自らお茶碗を持って、キッチンへ・・・「おかわりください~~」だって \(゜ロ\)(/ロ゜)/
そりゃ~見た目は、家だけどここはお店なのよ・・・(ーー;)

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)



創作パン練習♪

創作パンレッスンの練習^^
フロマージュブレット&キャラメルツイスト(デニッシュ風)
生地量&大きさ、成形とか確認するところは沢山あります!
海洋酵母も創作パンレッスン日の2日前に新しいのが届く予定です♪
後、2、3回作って見よう♪

DSC00910(1).jpg

DSC00911(1).jpg


日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)


たまごサンド♪

大坂のたまごサンドは、厚焼き玉子を挟むんです^^
みのもんたの番組 県民ショーでやってました。

生クリーム食パンでパクパク・・・子供達は大好きですヽ(^。^)ノ
サラダ・ベーコン・パセリ入り厚焼き玉子・ケチャップです♪

DSC00906(1).jpg

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)


生クリーム食パン

海洋酵母で生クリーム食パン♪
1本我が家に、後1本は姉の家に訪問です。

一次発酵 1回パンチ 
最終発酵 40分
焼成   170℃~30分

DSC00902(1).jpg

明日は、子供の学生服を取りに行く日(#^.^#)
小学校入学してから、あっと言う間に6年が過ぎていきました・・・
成長していく子も嬉しい♪ けど、いつまでも小さな子供でいて欲しい・・たまに、思います(;_;)
制服を着ると大人っぽく見えるのかなぁ~

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)


自家製酵母 角食

酵母の角食♪
しっとりとした角食でサンドにすると美味しいんだよね~
関西の卵サンドは、厚焼き玉子とケチャプをはさむんですよ(^O^)/
これが普通と思ってたけど、ケンミンショーで見てビックリしました(@_@;)

結構、ウマウマなのでやってみてください!
私も明日食べようかなぁ~(^。^)y-.。o○

DSC00894(1).jpg

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)


イベントのお知らせです(*^_^*)

教室へ参加して下さり、本当にありがとうございます(^-^)
昨年は、生徒さんと新年会・パン会館でパン作り♪ などイベントを楽しくさせて頂きました!
ありがとうございます(^◇^)

今年もイベントを考えていますので、ご都合が付きましたらご参加お待ちしていますm(__)m

4月26日(月) 会場を借りて、イベント開催です!
参加費  生徒さん  3,800円
      同伴の方   4,300円

新年会でもお世話になった、フランス料理店の料理長が講師として来て下さります^^
フランス料理&食事パン (詳しい詳細しばらくお待ち下さいね)
 
HPにも、少しですが
アップしています!
沢山の方のお申し込みお待ちしていますね(#^.^#)

イベントは、教室の生徒さんに限らせて頂きますが、
生徒さんと同伴でしたら、お誘いあわせ上ご参加お待ちしております(^◇^)

イーストレッスン・自家製天然酵母レッスンの予約受付中です
ご連絡・お問い合わせお待ちしております

レッスン日程表
問い合わせ・申し込み
  
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)





生徒さんのパン^^

生徒さんのパンをアップです^^
レッスン風景を撮ろうと思ってたけど、今週のレッスンでは
時間に余裕が無く写真は断念です(>_<)

DSC00889(1).jpg
DSC00887(1).jpg
DSC00888(1).jpg
焼きあがったパンとスペアリブ煮と試食タイムの時、
「パンとスペアリブが美味しいです!」と、言って頂きとっても嬉しかったです^^
ありがとうござます!

来月からは、レッスン形式が変わります。
詳しくは、
HP レッスン詳細をご覧下さいね^^
パン作り始めての方は、初めてレッスンをお申し込み下さい(*^_^*)

イーストレッスン・自家製天然酵母レッスンの予約受付中です
ご連絡・お問い合わせお待ちしております

レッスン日程表
問い合わせ・申し込み
  
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)






プロフィール

ちえ

Author:ちえ
パパ・娘二人・私の四人家族・・・息子(犬)も一人!
slow life 手作りパン教室 生募集中です!

パンコーディネーター取得
辻製パン別科修了
食品衛生責任者取得
NPO食育インストラクター
某教室 講師・教師取得

ホームページ
> slow life手作りパン教室




     フードソムリエ




日本ニーダー株式会社(パンニーダー)



最近の記事

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。