スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

子供達の手こねパン教室♪

29日に、堺市の某小学校の児童との手コネパン教室でした!
ボランティア活動で素敵な一日を過ごさせて頂いた事に感謝致します^^

お手伝いして頂いた、K様・O様にも心から感謝致します<(_ _)>
本当に助かりました(#^.^#)

子供達も手こねから作り、最初はネバネバだけどつるつるになる事が実感してビックリしてました^^
捏ね上がると、大歓声!!!
何とも楽しい時間です。

焼き上がると早く食べたくて、カエルの目だけ食べる子供達や
家に全部持って帰る児童など、さまざまです^^

本当に楽しい一時を過ごさせて頂き、ありがとうございました!(^^)!

DSC01671(1).jpg


教室の最新予約状況は、
HP 日程表をご覧下さいね。

イースト初めてレッスン(体験)随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ


スポンサーサイト

カエルバーガーの恋・・・♪

明日のボランティアで作る、カエルバーガー君・・
左の彼は、イカリ君  右の彼は、ロン毛君
いつものように、日焼けサロン(オーブン)でこんがり焼いたボディーラインが自慢の二人!
      (て、ボディーが無いじゃん!!)
DSC01656(1).jpg


仲の良い二人は、同じ彼女 びる子ちゃんに思いを寄せる日々・・
今日は、びる子に思い切って思いを伝えると・・
DSC01666(1).jpg

びる子 「そのロン毛(鼻毛)がとっても魅力的よ♪」 
DSC01665(1).jpg

イカリ君の悲しい失恋となり・・(泣)
イカリ君、「ビル子!幸せになれよ~~~」(泣、泣、泣)
DSC01664(1).jpg


*試作を作り終わった後、皆でカエルちゃんで遊んでました(#^.^#)
 明日は、子供達に色んなカオを書いてもらいたいです♪



教室の最新予約状況は、
HP 日程表をご覧下さいね。

イースト初めてレッスン(体験)随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ


自家製酵母 カンパーニュ

自家製酵母 レーズン&イチジク カンパーニュ
7月のレッスンありがとうございました^^

ストレートで作るカンパーニュ フルーティーでもっちりカンパ♪
自宅でも是非作って見て下さいね^^

粉・塩・エキス・仕込水

DSC01651(1).jpg

DSC01652(1).jpg



教室の最新予約状況は、
HP 日程表をご覧下さいね。

イースト初めてレッスン(体験)随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ



お勉強へ・・・♪

今日は、お勉強へ行く日♪
朝から夕飯の支度をして、子供達を起こし「行ってきます~~^^」

ルヴァンバケットなど含め3種類を作ります。

お勉強に行くと、毎回気持ちも向上してするので
良い刺激になりますね^^

来月は、お盆真っ盛り!
暑いけど楽しみです。

CAUU1CZ0.jpg



教室の最新予約状況は、
HP 日程表をご覧下さいね。

イースト初めてレッスン(体験)随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ



8月・9月日程表です♪

8月イースト初めてレッスン受付中
イーストコース       3,500円
初めてレッスン(体験)   3,000円
お問い合わせ・お申し込みお待ちしております^^
 
満7日(土) 4名様 B/チーズケーキブール・サブマリン
        1名様 C/サバラン・雑穀ブレット

 23日(月) 1名様 A/ラムレーズン・クルミブレット
        1名様 A/焼きカレー・コルネ

 25日(水) 1名様
         1名様 C/オーバーナイトバケット

満28日(土) 2名様 B/キャロット食パン・パーカーハウス
         2名様 B/モンキーブレット・ブリウォッシュ

満30日(月) 2名様 A/パニーニ・イングリッシュマフィン
         2名様 B/食パン・ベーグル

教師開講コース3回目
24日(火)  1名様

お子様連れレッスン日
19日(木) 1名様 初めてレッスン

親子レッスン日
12日(木) 3名様 初めてレッスン


   9月 レッスン日程 
イーストコース       3,500円
初めてレッスン(体験)  3,000円 随時募集中です^^
お問い合わせ・お申し込みお待ちしております^^

  1日(水)  初めてレッスン受付中!

満4日(土) 3名様 B/食パン・ベーグル
        2名様 初めてレッスン(体験)受付中!
    
 6日(月) 1名様 C/サバラン・雑穀ブレット
         初めてレッスン受付中!

 7日(火) 2名様 A/チーズバンズ・バターロール
        1名様 B/キャロット食パン・パーカーハウス 

 8日(水) 初めてレッスン受付中! 

 11日(土) 3名様 A/クリームパン・ミルクロール
         1名様 B/モンキーブレット・ブリウォッシュ 

 13日(月) 3名様 C/ライ麦入りカンパーニュ・無花果ブレット
         初めてレッスン受付中!

 14日(火) 1名様 B/チーズケーキブール・サブマリン
          初めてレッスン受付中!

 15日(水)  初めてレッスン受付中!

 25日(土) 2名様 C/サバラン・雑穀ブレット
         1名様 B/キャロットミニ食パン・パニーニ



教室の最新予約状況は、
HP 日程表をご覧下さいね。

イースト初めてレッスン(体験)随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ


ボランティアパンの試作~&お知らせです♪

今月の29日にボランティアで行く出張パン作りで作るパンの試作です^^
先方から、亀を作りたいと子供達の要望があって
亀のメロンパン & カエルバーガー & トトロ を作って見ました・・
昔から絵心が無い私・・・
出来上がるまで、とっても不安でしたが何とか??出来上がったかな~

アレルギーも聞いて、使えない物を確認したので
配合を決めて行きたいと思います^^

当日は、以前お世話になってたソフィア堺のクッキングルームを借りて下さってるそうなので
使い方も分かるし一安心です!(^^)!
て、結構忘れてる気もしますが・・

下の写真はヘルシオで焼成しました。
こちらは、9月からお世話になる予定の企業様のショールーム内です。
9月5日(日)にイベント講師で行く予定です。
改めて決まりましたら、アシスタントの方を募集致します!
決まり次第、HP・ブログにてアップ致しますので
その際には、よろしくお願い致します<(_ _)>
取り急ぎ、お知らせまで・・

DSC01644(1).jpg

DSC01641(1).jpg


教室の最新予約状況は、
HP 日程表をご覧下さいね。

イースト初めてレッスン(体験)随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ

自家製酵母 カンパーニュ

自家製酵母のカンパーニュ♪
元種は使わずストレートで発酵させて作ります^^

24日(土)キャンセルでました。
日程まじかですが、ご都合など宜しければご予約お待ちしております。

カンパーニュは、レーズン酵母で♪
DSC01627(1).jpg
チャバタは、イチジク酵母で♪
DSC01597(1).jpg


明日のレッスン、お待ちしておりますね~^^


教室の最新予約状況は、
HP 日程表をご覧下さいね。

イースト初めてレッスン(体験)随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ


お料理教室へ^^

先日、お料理教室へ行ってきました♪
アナゴの処理方法と一番だしのとり方^^
一番だしは以前にも習ってたので復習になりました。

あなごを家で復習したいけど、なかなか売ってないんだよね~

CA04Z2N9.jpg


教室の最新予約状況は、
HP 日程表をご覧下さいね。

イースト初めてレッスン(体験)随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ


新オーブンがきました^^

新しいオーブンがきました^^
オーブンを選んでる時間も無く、大阪ガス店で頼み込み猛スピードで
設置してもらう事になりました。
担当の方には、色んな事で無理難題を言った事と思います^^

涼厨のオーブンと言って、オーブン周りの熱がこもり難いのが特徴の機種を設置!
容量も大きくなって、ボタンもデジタルです・・・

配管工事から設置まで本当に大阪ガス店さんには感謝しています(#^.^#)
明日のレッスンで使わせてもらいますね~

CAQKG585.jpg


教室の最新予約状況は、
HP 日程表をご覧下さいね。

イースト初めてレッスン(体験)随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ



お知らせ & イベントのお手伝い募集です

小学生 高学年生対象に手作りパンを作ろう~♪のイベントに
ボランティア講師として出張する事になりました^^
子供達は、約30名です!!
ボランティアとなりますが、数名お手伝い頂ける方がおられましたら
是非、お願いしたいと思います(*^_^*)
  (教室の生徒さんで募集させて頂きます・・・)

当日、子供達は手こねで作る事になっています^^
バンズ・菓子パン・形パン?? (^^♪

日程・・・7月29日(木)
時間・・・PM1:00~4:00頃

その他詳しい詳細は、お手伝いいただける方へ直接お伝え致します。
忙しい中無理なお願いと思いますが、
沢山の子供達へ笑顔あふれる、食への歓心と作る喜びを育んで頂きたいと思います^^
ご参加の連絡、首を長~くしてお待ちしていますね(^^♪



教室の最新予約状況は、
HP 日程表をご覧下さいね。

イースト初めてレッスン(体験)随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ



長い付き合いのオーブンが・・・

数十年付き合ってきた、ガスオーブン・・・
色んな所が消耗してたらしく、点火してる途中でエラーになり
オーブンの点検に来てもらうと
「修理をしても、また数ヶ月位で違う場所が故障するかも知れません・・」
(T_T)/~~~ (;_;)/~~~ 少し寂しい気持ちです・・

オーブンを買い換える事にしました。
明日のレッスンは大丈夫ですが、14日(水)のレッスンメニュー
オーブンが1台電気オーブンへと変わります。
明日、改めて個人的にご連絡させていただきます<(_ _)>
1週間ほどご迷惑をお掛けすかも知れませんが、よろしくお願い致します<(_ _)>

壊れたのは、右側のオーブンです・・・
今まで、フル活動で動いてくれてありがとうございました(*^。^*)

DSC01622(1).jpg


最新の予約状況は、
HP 日程表をご覧下さいね。

イースト初めてレッスン(体験)随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ


自家製酵母、キャンセルでました!

7月 自家製天然酵母レッスン 24日(土)キャンセル出ました!
日程など、ご都合が宜しければご連絡お待ちしておりますね。
空席 1 よろしくお願い致します<(_ _)>

レーズン酵母エキス、ストレートで作ります!
カンパーニュ      1個
チャバッタ(チャバタ) 4個
レッスン代  4,000円
AM10:00~2:00頃です

DSC01600(1).jpg

DSC01602(1).jpg


最新の予約状況は、
HP 日程表をご覧下さいね。

イースト初めてレッスン(体験)随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ



マスタードチキン♪ 今月の試食です^^

マスタードで漬け込んだ、チキンソテー♪
辛くないのでお子様も喜んで食べてくれます^^

今月は、チキンソテーとサラダです^^
暑い夏は、調理時間を短くしたいですね。
漬け込んで焼くだけの簡単メニューで、夕飯のメイン・お弁当にも♪

DSC01582(1).jpg

7月・8月・9月、初めてレッスンのご予約お待ちしております^^

最新の予約状況は、
HP 日程表をご覧下さいね。

イースト初めてレッスン(体験)随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ

変わりウナ丼♪

普通のウナギ丼を、少し変えて作って見ると・・
これまた、案外いけるじゃん♪

白ご飯に、青菜を混ぜてウナギを乗せてるだけ^^
ウナギも少しで良いし、財布にも優しいかも(^・^)

DSC01570(1).jpg


最新の予約状況は、
HP 日程表をご覧下さいね。

イースト初めてレッスン(体験)随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ


フランス料理コラボレッスン♪ ありがとうございました^^

DSC01615(1).jpg

フランス料理&パン コラボレッスンへご参加頂きありがとうございました!!
皆様お一人お一人に、お礼のご連絡が出来なくてすみません。

教室へも、イベントへのご参加にも貴重なお時間を頂き感謝しています^^
これからも、沢山のイベントを考えて参ります。

これからは、教室の生徒様だけではなく
沢山の方に参加して頂ける、楽しいイベントして参ります!


最新の予約状況は、
HP 日程表をご覧下さいね。

イースト初めてレッスン(体験)随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ




7月の自家製酵母 カンパーニュ&チャバッタ

今日は、旦那様のお仕事が忙しいので、急遽出勤になり
駅まで送って家に帰ってきたら、旦那からのお電話が・・・
「人数が大丈夫そうやから、仕事休みになったで!駅まで迎えに来て~~」(;O;)

ええ~~(~_~;) 今日の私の予定がすべて狂うじゃん!
まっ!買い物に付き合ってもらう事に^^

昨日の夜 1、5キロの粉をコネコネしたので
昼からパン生地成型をして、夕方焼き上がりました(#^.^#)

カンパーニュ 4個
チャバッタ  16個・・の予定が途中で変更、デカチャバッタ8個で焼き上げ^^
レーズンのフルーティーな香りがほんのりしてます!

DSC01600(1).jpg

DSC01602(1).jpg

DSC01597(1).jpg

カンパーニュのクラムが気になるところ・・・^^;
まだ、熱いので切れないです・・
明日のイベントへ持参するので、その時までお預けです^^;

7月21日 空席1 お待ちしております<(_ _)>

最新の予約状況は、
HP 日程表をご覧下さいね。

イースト初めてレッスン(体験)随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ


7月 自家製天然酵母メニュー カンパーニュ&チャバタ

7月 自家製天然酵母レッスンメニュー^^
 
今月は自家製天然酵母(レーズン液)ストレートで作ります♪
暑いですから、元種は作りません(^・^)

カンパーニュ & チャバタ 

ストレートで作る自家製酵母は、何んと言っても香りが違うんですよね!
とってもフルーティーな香りがするので
シンプルなパンで作りました。

7月21日(水) 空席1
  24日(土) 満席
メニューのアップが遅くなりましたが、
お問い合わせ・お申し込みお待ちしております<(_ _)>

DSC01593(1).jpg

DSC01595(1).jpg


最新の予約状況は、
HP 日程表をご覧下さいね。

イースト初めてレッスン(体験)随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ


日本ニーダーで食パンレシピ♪

今日のレッスン時に、「イーストが入って無いですよ~~^^」
夕飯を作りながら、パパッとメモしたのでイーストを書き忘れてたみたい・・
それをそのまま、ブログにアップしてしまいました・・(^_^.)
イーストを書き足しておきます^^
教えてくれてありがとうございます(^^♪


 夕飯を作りながら、急に作りたくなった食パン・・
メモ書きしながらニーダーでミキシングはお任せです♪

ベーカーズパーセント

はるゆたかブレンド 100%
イースト         1
   塩         1、5
  砂糖         3
スキムミルク      3
ショートニング     4
無塩バター       3
 牛乳         20
水            50

ミキシング    22分
1次発酵     60分 パンチ 30分
分割       2等分
ベンチタイム   20~30分
成形       ブール成形
最終発酵     60~80分
焼成       170度~28~30分

CAEKWOUU.jpg



最新の予約状況は、
HP 日程表をご覧下さいね。

イースト初めてレッスン(体験)随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ


グリッシーニ♪

コラボで作る、グリッシーニ♪
配合は同じでも、作り方をほんの少し変えるだけでパンも変わります^^

当日も同じ配合で、作り方をほんの少しだけ変えて作っていきますね♪

DSC01578(1).jpg

DSC01580(1).jpg

DSC01581(1).jpg


最新の予約状況は、
HP 日程表をご覧下さいね。

イースト初めてレッスン(体験)随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ

7月イベント開催! フランス料理のコラボ

7月5日(月) フランス料理&パン お申し込みありがとうございます!
当日、お茶など自由に持参してきて下さい。
場所の方が分らない時には、私までご連絡下さいね^^

場所・・・泉ヶ丘 ディリパ 
時間・・・AM10:00~2:00頃
参加費・・生徒さん 3,800円
 生徒さんのお友達 4,300円
*生徒さん対象のイベントです! ご理解お願い致します。


料理担当・・・大阪 西天満 西洋料理 
いまとむかし 井上義平
       料理長 井口 尚士
パン担当・・・中島 千枝子

駐車場の台数に限りがございます。 電車・バスのご利用をお願い致します<(_ _)>


メニュー

パン・・・グリッシーニ

CA11M8HS(2).jpg   CAXGOKMZ(2).jpg 
自家製ピクルス2種類         バーニュカウダ
(ディル風味&根菜ピクルス)

CAJLA64W(2).jpg
 ヴィシソワーズ



CAP8FH24(2).jpg   CAW3VRAL(2).jpg
真鯛のパリパリじゃが芋包み               きの子の十六穀リゾット
(トマトソース)

シェフのサプライズで、デザートをご用意して下さるそうです(#^.^#)

まだ、ご予約大丈夫! お問い合わせ・お申し込みお待ちしております^^


最新の予約状況は、
HP 日程表をご覧下さいね。

イースト初めてレッスン(体験)随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー) パン教室ナビ


6月のレッスンへお越し頂きありがとうございました^^

6月に入り梅雨に入り、雨の中教室へ起こし下さりありがとうございました^^
梅雨が明ければ夏休みですね。
我が家の子供達は、何をして過ごすのかなぁ~??

バケットをソフト機能で焼いたものと、高温で焼いた物・・・
クープの開きが綺麗なラインで焼けるのは、ソフト機能の方が綺麗に焼ける気がします^^

260度で予熱→200度焼成(ソフト機能)
左がソフト機能で焼成  右が高温で焼成

DSC01569(1).jpg

夏休みに、親子パン教室を開催するかも知れません! て、あやふやでごめんなさいm(__)m
もし決まれば、ホームページ&ブログにて詳細をお知らせ致しますね^^


最新の予約状況は、
HP 日程表をご覧下さいね。

イースト初めてレッスン(体験)随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ

生徒さんのお教室が始まります!!

新教室開講!

お菓子とパンの教室 Sweets & Bread  和歌山市西庄でオープンしました^^

スイーツコース&パンコース どちらも習えます!

スイーツコース・・・基本のお菓子から、バースデーケーキなど
         手軽に作れるメニューを基本に、生クリームや洋酒の使い分け温度の変化など
         ポイントやコツを伝授してくれます^^

パンコース・・・素材にこだわり、手捏ねから始まる自分だけの手作りパンを
        最後まで各自で作っていただき、ランチ(軽食)をかねた試食つきレッスン♪

体験レッスン
スイーツコース・・・3,000円 季節のロールケーキ又 基本のスポンジケーキ(お一人様1台お持ち帰りあり)
パンコース  ・・・2,500円 ミニ食パン&ハムロール

通常レッスン
スイーツコース・・・3,500円
パンコース  ・・・3,000円

講師・・フードコーディネーター 山岡 晶代(やまおか あきよ)

お問い合わせ・お申し込み tel/ 090-4567-0700
アドレス akiyo-.-yamaoka@docomo.ne.jp

食に携わるお仕事何年もして来た彼女!
今も更に向上しお勉強へと励む姿に、私自身勇気をもらいます^^
日程などの詳細は、お問い合わせ頂けたらと思います!!



最新の予約状況は、
HP 日程表をご覧下さいね。

イースト初めてレッスン(体験)随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ



プロフィール

ちえ

Author:ちえ
パパ・娘二人・私の四人家族・・・息子(犬)も一人!
slow life 手作りパン教室 生募集中です!

パンコーディネーター取得
辻製パン別科修了
食品衛生責任者取得
NPO食育インストラクター
某教室 講師・教師取得

ホームページ
> slow life手作りパン教室




     フードソムリエ




日本ニーダー株式会社(パンニーダー)



最近の記事

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。