スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製酵母 かぼちゃ食パン

レーズン酵母のかぼちゃ食パン♪
かぼちゃを蒸して生地に練り込むと綺麗な色に^^

対比 50% 油脂 3㌫

サンドにすれば見た目も風味も良い感じになるだろうなぁ~^^

DSC01808(1).jpg


イースト初めてレッスン(体験)も随時受付中です。
11月・・・2日(火)  空席2
      3日(祝水) 空席1
     17日(水)  空席2
12月・・・1日(水)

気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ



スポンサーサイト

12月 クリスマスレッスン 日程です♪

今年も、あっと言う間に終ろうとしていますね♪
毎年、「今年こそは、○○○をしよう! ○○○をクリアするぞ!!」
と思いながら、いつの間にか年末になり
寝正月を迎えてしまうしまつです・・・(^<^)

そんな事を考えてる内に、教室でもクリスマスメニューに突入です!
その頃には、皆様も多忙な毎日を送られてる事でしょうね♪

先駆けメニュー&日程のご報告となります。
メニューの写真は、随時アップしていきますので宜しくお願い致します(#^.^#)

お料理の方ですが、クグロフとシュトーレンのレッスンと別のお料理にさせて頂きますね(^^♪

シュトーレン(自家製天然酵母)  
スコーン(自家製天然酵母)
お料理(スモーク・ド・ビーフ 又 肉の赤ワイン煮込み)

日程・・・13日(月)
     14日(火)
     15日(水)
     18日(土)
     19日(日)


栗のクグロフ(イースト)
マカロン
お料理(肉の赤ワイン煮込み 又 スモーク・ド・ビーフ)

日程・・・6日(月)
     7日(火)
     8日(水)
    11日(土)

クグロフもシュトーレンも発酵菓子です♪
我が家では、クリスマスには欠かせない?
12月には欠かす事がない、発酵菓子シュトーレンとなりました!(^^)!
12月のお子様連れレッスン日もクリスマスメニューとなります。
日程の方、もう少しお待ち下さいませ<(_ _)>


車を止められる台数にも限りが有ります。
よろしくお願い致します(^^)/~~~


イースト初めてレッスン(体験)も随時受付中です。
11月・・・2日(火)  空席2
      3日(祝水) 空席1
     17日(水)  空席2
12月・・・1日(水)

気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ

 

豆腐つみれバーグ 簡単レシピ♪

スピード調理!

手軽に、つみれバーグが出来て低カロリー♪
10月の試食メニューです。
来月は、生徒様の希望で久しぶりにパスタをチョイス!
炭水化物のオンパレードで、体重が気になる所・・・(^_^.)
作り方は、クスパサイトへ掲載していますのでご覧くださいませ~~(^^♪

クスパサイト 「ふわふわつみれバーグ」

DSC01757(1).jpg



イースト初めてレッスン(体験)も随時受付中です。
11月・・・2日(火)  空席2
      3日(祝水) 空席1
     17日(水)  空席2

気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ

創作、生徒さんのパン^^

創作レッスンへ起こし頂きありがとうございました!
簡単に出来るポテトパン・・・生地はベトベトで成型だけしにくかったと思います・・
4日間は、ふわふわモチモチなのでお出掛けに持って行くパンにはとっても便利です^^

生徒様のパン君~
DSC01793(1).jpg


DSC01795(1).jpg

DSC01794(1).jpg

私のダッチショコラ
DSC01792(1).jpg
左が薄くダッチ生地を塗ったもの、、、
右が気持ち多く塗ったもの^^

ダッチのひび割れは、丸めた生地の釜伸びも影響してきます。
腰高に丸めたパン&ダッチ生地の水分でひび割れの仕方が変わるので奥が深いですね~

皆様お越し頂きありがとうございました(^^♪

イースト初めてレッスン(体験)も随時受付中です。
11月・・・2日(火)  空席3
      3日(祝水) 空席1
      6日(土)  空席1
     17日(水)  空席2

気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ




指が引っかかるねん~~~^^;

今日は次女の待ちに待った、ピアノの発表会♪
ピアノの先生は、私の実姉!
次女は姉と先に会場入りして、テンション全開です(*^。^*)

ちっちゃな子が可愛いドレスを着て
素敵なメロディ~を奏でてくれる中、私の娘ちゃんの出番に!!
調子良く奏でてる途中、音程が??
あらら、少し失敗しました(^.^)/~~~

演奏後、娘に「少し失敗したね^^」と問いかけると
 「仕方ない、指が引っかかるんやもん(^.^)」 (;O;)
それは、練習不足じゃないの? 指のせいにして終らせる我が娘よ・・・
発表会の1週間前だけ練習しても無理でしょう(^_^;)

IMG_0107.jpg


イースト初めてレッスン(体験)も随時受付中です。
11月・・・2日(火)  空席3
      3日(祝水) 空席1
      6日(土)  空席1
     17日(水)  空席4

気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ



ポテトブレット

手軽に作れるポテトブレット♪
10月で作る創作レッスンメニューになります^^

モチッ♪フワッ♪とした食間でとっても軽いパン生地(#^.^#)
軽くトーストしてもカットしてサンドにしてもどっちも美味しい^^

DSC01789(1).jpg

ご予約頂きありがとうございます♪
楽しみにお待ちしておりすね^^


イースト初めてレッスン(体験)も随時受付中です。
11月・・・2日(火)  空席3
      3日(祝水) 空席1
      6日(土)  空席1
     17日(水)  空席4

気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ



急いで・・・

お菓子教室へ行って機嫌よくモンブランを習ってきました(#^.^#)
モンブランの台はスポンジです。
シンプルなモンブランですが、甘さなどバランス良く配合されてます^^

夕方自宅に着くと次女が「まま~足の指が痛いねん・・・」
んっ!! なんじゃこの足! 親指が腫れてる(;O;)
巻き詰めが悪化しらしく、パンパンに膨らんでメチャクチャ痛そう~
明後日、ピアノの発表会なのに(ToT)/~~~
急いで病院へ・・・
「今日は、様子を見て頂いて結構ですが
 麻酔をして爪を切れば直ぐに治りますよ^^」と、簡単に先生はおっしゃります・・・
娘はピクピク引きつってました(-_-;)
痛そうです・・・(~_~;)

ケーキを食べて機嫌を直してくださいね(#^.^#)

CA10MFTQ.jpg


イースト初めてレッスン(体験)も随時受付中です。
11月・・・1日(月)  空席1
      2日(火)  空席3
      3日(祝水) 空席1
      6日(土)  空席1
     17日(水)  空席4

気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ


ダブルショコラダッチ

10月の創作レッスンメニュー  ダッチブレット♪

見た目はメロンパンみたいですが、メロン生地じゃないですよ~^^
チョコレート好きだけど、甘すぎるのは苦手なので甘くない♪

ダッチ生地は焼成途中でひび割れしてくるんだけど
いろんな事が重なって綺麗なヒビ割れになります。
刷毛で塗っていただきますね(^^♪

DSC01767(1).jpg

イースト初めてレッスン(体験)も随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ

/span>

11月日程表 パン作り体験~酵母レッスン

11月日程表

イーストレッスン日

 1日(月)  2名様 C/ オーバーナイトバケット&エピ
         初めてレッスン受付中

 2日(火)  1名様 C/ 雑穀ブレット&フーガス 
         初めてレッスン受付中
 
 3日(祝水) 2名様 初めてレッスン

 6日(土)  2名様 C/ ソフトフランス(バケット・シャンピニオン・・)
        2名様 初めてレッスン

 8日(月)  2名様 B/ クロワッサン&リュスティック

満9日(火)  4名様 B/ クロワッサン&リュスティック

10日(水) 3名様 B/ クロワッサン&リュスティック

13日(土) 5名様 B/ クロワッサン&リュスティック

27日(土) 2名様 B/ モンキーブレット&ヴリオッシュ
        1名様 A/ ロールパン&バンズ

お子様連れレッスン日
 5日(金)

自家製天然酵母 レーズン
20日(土) 5名様
24日(水)

創作レッスン
29日(月)
30日(火)


イースト初めてレッスン(体験)も随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ

明日お待ちしております^^

明日に使うマカロンを夜に作ってたら
娘に「あっ!またマカロン作ってる~~~それ食べたら寝るわ!」
それは、あなたのじゃなくて・・(;O;)
充分作ったので食べても良いけど、寝る前だよ?

DSC01776(1).jpg

イースト初めてレッスン(体験)も随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ



11月のクロワッサン♪

11月で作るクロワッサンの練習をかねて久しぶりに
日曜日に作りました^^

四葉の折込バターを使うつもりが、冷凍してしまったので
低水分バターを使っての折込作業です(^^♪
さすが低水分バターですね~~
伸ばしやすい! 断面も綺麗な層になってて良かったです(^・^)

午前中は涼しくて良かったのに、
最終成型の時にはちょうどお昼頃・・
気温も上昇して、部屋の温度は29度(>_<)
ちょっと触っただけだけど、バターが緩む緩む、溶ける溶ける
私の脂肪も同じように溶け出したらいいのになぁ~(^_^;)

生地を伸ばすには、ちょっとしたポイントがあります!
それは、「・・・・・・・・」です(^0_0^)

詳しくは、当日のレッスンで!
お待ちしておりますね~~(*^_^*)

DSC01774(1).jpg

DSC01772(1).jpg


イースト初めてレッスン(体験)も随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ

お勉強へ~高所恐怖症を乗り越えて・・

お勉強へ行ってきました^^

こちらへは高速で行きます・・・
国道とかは、2~3時間でも平気で運転出来るんだけど
高速がどうも苦手です・・・(^_^;)

そう、メチャクチャ高所恐怖症!! だったんです^_^;
自分で運転する車が高い所にある!!! と思っただけで心臓がバクバクなってます・・
ようやく気づきました・・ 気付くのが遅すぎですね(ーー;)

パパいわく・・「一人で運転して行ける様になるもんやなぁ~」
と、少しは見直してくれました(笑)

CAKDLEK4.jpg


イースト初めてレッスン(体験)も随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ

自家製酵母 生徒さんのパン♪

久しぶりに生徒さんのパンをアップです♪

自家製天然酵母(レーズン)の種を使いヴリオッシュ&フルーツブレット^^
フルーツブレットは、焼成しながら生地が開いてくるんですが (当たり前ですよね~)
クープは入れてません(^.^)
クープは入れなくても自然に開くように工夫をしています^^
 (写真は、ハサミでカットした物もあります)

ヴリオッシュには、季節のフルーツとマカロンで飾りつけ~(マカロンは出来損ないですが・・・(~_~;)
可愛いフルーツヴリオッシュになりました^^

お勉強のお話かと思いきや、別のお話など盛り沢山の笑い有りで
終始楽しく過ごさせて頂きました。
貴重なお時間をお越し頂きありがとうございました(#^.^#)

DSC01757(1).jpg

DSC01764(1).jpg

DSC01761(1).jpg DSC01760(1).jpg

自家製酵母 10月20日(水)キャンセル有ります。
日程のご都合が宜しければ、ご連絡お待ちしております。


イースト初めてレッスン(体験)も随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ

折込バター

四葉 折込バターを購入しました!
来月のクロワッサンに向けて、試作をしなければいけません<^!^>
今年は、まだまだ暑い日が続いてて気温が気になるけど
当日は、クーラーが必要になるかも知れないですね^^

折込用バターを10キロ買ったので、お安く入りました!(^^)!
生徒様にお分けする事が出来ます!
1枚=1キロ 1,500円  (通常500gで包装されてますが、業務用になる為1キロになってます)
個数に限りが有りますので、ご連絡頂ければお取り置き致しますね^^

11月 クロワッサンの試作頑張ります~~!(^^)!

DSC01751(1).jpg





イースト初めてレッスン(体験)も随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ

マカロン~紅麹で色付けです

明日のヴリオッシュに使いたいマカロン・・
綺麗に焼きたいけどまだまだ修業が足りぬ・・・(ーー;)
つややかな表面ではなく、ボコボコでとってもかわいそうなマカロンに(T_T)
マカロナージュの途中で生地が硬い! と思ったけどもう遅い?
次に作る時は、もう少し生地を柔らかくして作って見る事にしようっと!(^^)!

10月20日(水)キャンセルがでました。
フルーツヴリオッシュ&フルーツブレット (自家製レーズン酵母)
ご都合が合いましたら、よろしくお願い致します。

DSC01755(1).jpg

イースト初めてレッスン(体験)も随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ

ビビンバのお勉強へ~♪

石焼ビビンバのお勉強へ行ってきました♪
優しい味のビビンバだけど、かなりのボリュームに試食で満腹(^ム^)
まったりムードにひたりたいけど、
このまま、家に帰れば明日の酵母生地を捏ねて
トッピングに使いたい‘マカロン‘を焼く予定なのでまったり時間はまだまだ先だなぁ~

CAQOJSNR.jpg




イースト初めてレッスン(体験)も随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ

フルーツヴリオッシュ・・・自家製レーズン酵母

10月自家製天然酵母レッスン
キャンセルでました。
10月20日(水)
ご都合、合いましたらご参加お待ちしております^^


レーズン酵母でフルーツブレット(ハード系)
フルーツの香りが心地良いハードブレットは、
チーズとの相性もバッチリです^^

DSC01723(1).jpg

もう一つは、フルーツヴリオッシュ^^
飾りのフルーツは、柿・チェリーです。

DSC01734(1).jpg

ご予約頂きありがとうございます!
楽しみにお待ちしております(#^.^#)


イースト初めてレッスン(体験)も随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ

来月のレッスン・・

11月イースト お子様連れレッスン日が決まりました^^

11月5日(金)となります。
ご都合など宜しければご連絡お待ちしておりますね^^

今日は、急遽初めてレッスンをさせて頂きました!
他の教室を修了されてる方で、とっても手つきが綺麗な方(#^.^#)
これからも、宜しくお願い致しますね♪

来月の天然酵母パンの試作も焼成♪
ミルク紅茶食パンを焼きました^^
もう少し甘みがあっても良い感じです♪
おやつの様な食パンにするか、まだ迷ってます・・(^_^;)


DSC01743(1).jpg


イースト初めてレッスン(体験)も随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ

抹茶マカロン~

抹茶マカロンを作る・・・(^_^.)
ピエは出来たけど、ハートに絞る事が出来ない・・(-_-;)
繊細な動きは器用な手先が無ければ出来ないのかなぁ~~
見せれるシロモノではないので、普通のマカロンだけお披露目です(^^ゞ

DSC01749(1).jpg

イースト初めてレッスン(体験)も随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ

お勉強~♪

お勉強へ♪
ハードな1日で、疲れました・・
起きてからゆっくりと座る時間などまったく無い(^_^;)
今、パソコンに座ってる時間が唯一、長い時間かな??

レッスンの終了時間が遅く、家に帰ると旦那様はすでに帰宅してて
娘に頼んでたご飯も、炊いてくれてない・・(ーー;)
おかずは、炒めるだけにして出かけたので
ご飯を待つ時間も無いので、急遽冷凍ご飯を解凍し即席チャーハンに!!

毎回、家族にはご迷惑をお掛けしております(^_^;)

CAW277OM.jpg

CA4OMYTJ.jpg

アルファ食パン  スーパーキング 生イースト
1200gのカンパーニュ  F ルヴァンリキッド



イースト初めてレッスン(体験)も随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ





ドシャ降りの中・・・

日曜日のドシャ降りの雨の中、河川敷でバーベキューをしてました(^_^;)
旦那様の車でお世話になっている、
アップルオートさんにお誘いを頂きました^^
社長さんのお友達&メーカーさんなど総勢30名近くです!(^^)!
お子ちゃまも沢山いて、我が家の中1のお姉ちゃんが一番大きかった~

もちろんお肉はガッツリ(*^^)v 頂いて夕方には解散・・・と、思っていたら
そのまま数人は社長の家にお邪魔し
男性人は何やらトランプで大富豪を始めだしたと思ったら
負けた人が大蔵省&買出しに行くというシステムになってるらしく
我が家の旦那様は、ケチンボなので勝ちまくりです^m^
罰ゲーム感覚?? 男共は盛り上がってました(*^_^*)

DSC01702(1).jpg

DSC01704(1).jpg

りくちゃんも参加です♪ 「美味しそうなお肉の香りはするけど、一切れもくれなかったなぁ~」
DSC01706(1).jpg

イースト初めてレッスン(体験)も随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ


10月 日程表です♪

        10月 レッスン日程 
      イーストコース       3,500円
      初めてレッスン(体験)  3,000円 随時募集中です!!
       お問い合わせ・お申し込みお待ちしております^^

イーストレッスン
 4日(月) 2名様 C/ソフトフランス
       1名様 A/メロンパン・惣菜パン

 5日(火) 1名様 A/クリームパン・ミルクロール
       2名様 B/チーズケーキブール・サブマリン

満9日(土) 1名様 C/オーバーナイトバケット
       1名様 C/発酵種カンパーニュ・フルーツスティック
       2名様 初めてレッスン

 10日() 1名様 初めてレッスン
        1名様 B/モンキーブレット・ブリオッシュ

満11日(祝月) 2名様 B/ライ麦入りカンパーニュ・イチジクブレット
          2名様 C/メロンパン・惣菜パン

12日(火) 初めてレッスン受付中!!

13日(水) 2名様 C/発酵種カンパーニュ・フルーツスティック
       1名様 C/ 雑穀ブレット・フーガス

満30日(土) 3名様 A/バターロール・チーズバンズ
         1名様 B/食パン・ベーグル

お子様連れレッスン日
満 8日(金) 1名様  クリームパン・ミルクロール
         3名様 初めてレッスン

自家製天然酵母  ブリオッシュ(フルーツを飾ります)&ハードブレット
  16日(土) 4名様
満 20日(水) 5名様

創作レッスン  ダブルショコラダッチ&
満 26日(火) 4名様
  27日(水) 2名様




イースト初めてレッスン(体験)も随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ



初めての、マカロン♪

初のマカロン作り!
これ、メッチャ楽しい~~(^^♪
マカロナージュが終って、生地を搾り出してる時からとっても可愛いんです^^
しばらくマカロン作りにハマりそうな気配・・・(^.^)
もちろんパン作りもするけど、マカロンも・・・
甘さ控えめのマカロンは、子供達にも人気!(^^)!
今回渋めの色なので、綺麗組??を作ってみなくてわ!


DSC01700(1).jpg


イースト初めてレッスン(体験)も随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ

子供が作るマフィン・・♪

子供が作ったチョコマフィン♪
簡単マフィン作りセットで作ったんです^^
バターを室温に戻して、ホイッパーで混ぜ混ぜ・・
卵→粉を入れてオーブンに入れるだけ!
それでも、子供は一人で作った事に大満足♪
「美味しい??」「どう??」感想が気になるようです^^
最後の後片付けも綺麗にしてくれた事が、一番嬉しかったかなぁ~(*^。^*)

DSC01699(1).jpg



イースト初めてレッスン(体験)も随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ



プロフィール

ちえ

Author:ちえ
パパ・娘二人・私の四人家族・・・息子(犬)も一人!
slow life 手作りパン教室 生募集中です!

パンコーディネーター取得
辻製パン別科修了
食品衛生責任者取得
NPO食育インストラクター
某教室 講師・教師取得

ホームページ
> slow life手作りパン教室




     フードソムリエ




日本ニーダー株式会社(パンニーダー)



最近の記事

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。