スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

塩レモンでコーンブレッド🎶

塩レモンに最近ハマってます(笑)
豚バラの塩レモン野菜炒め
キノコの塩レモンパスタ
塩レモンバターコーンブレッド🎶
お店でも販売してて、7月の天然酵母レッスンメニューでもあります(^○^)
日程は、ホームページ又はお店までご連絡くださいませ。

レモンに対して、10%の塩と一緒に漬け込むだけ!
後は、調味料として使えるんですよ^ ^



初夏のパン🎶 是非お買い求めお待ちしていますね^ ^




スポンサーサイト

昨日の午後レッスン

こんにちは。

こちらのブログ、スタッフブログに変わってから、実は3回目の登場、池辺です^o^

昨日は、午後レッスンを担当させていただきました。
メニューは、クリームパンとミルクロールでした。

クリームパンは、お店のクリームパンと同じ自家製カスタードクリームをパン生地と同量くらいにたっぷり包み込みます。

ミルクロールは、パン生地を棒状に長く伸ばして、お花の形に成型していきます。
この棒状に伸ばすのが、なかなか難しかったようで、生徒さんから、
「出来なーーい!」「無理ーーー!」
のお声が、、、^_^;

レッスン風景をちょこっと見守ってくれていた中島先生も飛び入り参加で、
みんなで夢中で成型していると、
少しずつコツがわかってきて、
最後には、皆さんきれいに伸ばせるようになっていました^o^

私自身も、初めの頃は、上手く伸ばす事が出来なかったので、生徒さんの気持ちがよくわかります‼︎
でも、大丈夫です‼︎
何回か作っていくうちに、いつの間にかスムーズに伸ばせるようになっていきますので~^o^

今月も、和気あいあいと終始楽しいレッスンでした!
ありがとうございました‼︎











酒種酵母のキャラメルマフィン レッスン

天然酵母レッスンのキャラメルマフィンの焼き上がり🎶



パン販売も新作パンが登場しています🎶
ハード系
・ハーブ生地のレンコンフォカッチャ
・ミックスベリーのクリームチーズ
・フレッシュトマトのボロネーゼ

菓子パン系
・チーズケーキブール

スウィーツ
・ベイクドチーズケーキスティック

その日のお野菜でフォカッチャの
トッピングは変更などあります^ ^

お教室最新情報や新作パン、日々の出来事などをお知らせしていますので、
フェイスブックの『いいね!』を押して頂けると嬉しいです🎶


7月18日 お菓子レッスン

7月18日金曜日 夏の爽やかヨーグルトムースを一緒に作りませんか^_^
暑さで食欲も無くなりますが、さっぱり乳酸菌デザートで胃腸も調えて夏を乗り切りましょう(^o^)

AM 10:00~13:00頃
ヨーグルトムース 5個
レッスン代 3500円
場所 slow life パン教室内
持ち物 エプロン、筆記具
お昼のパン&サラダ&ドリンク付き




お庭のローズマリーで🎶

小さかったローズマリーも年々大きくなってきたので、 今月の天然酵母レッスンでパン生地に練り込みますね🎶
フィリングには、じーちゃん畑の新じゃがを使う予定なんだけど
収穫間に合うかなぁ~(´・_・`)





んっ?左端に写ってるのは、我が家のワンころ…(#^.^#)
休み時は、洗濯に行くのも畑に行く時まで着いてくる可愛いやつです(≧∇≦)



6月天然酵母レッスン 

6月天然酵母レッスンの写真をアップです・・・

酒種酵母 マフィン♪
100写真

酒種酵母 ジャーマンポテトカルツォーネ
101写真

6月17日(火) 追加日程 後 3席あります
18日(水) キャンセル1名様出ています。
  26日(木) 満席となりました。
日程が合いましたらお待ちしておりますね^^



6月 レッスン日程表です

 6月のレッスン日程表

イーストレッスン
イースト日程 通常1回4,120円(税込)

体験レッスン3,000円(税込3,090円))
2名様以上の申し込みで、お一人様2,000円!!
下記の空席で、ご都合の良い日をご指定下さいませ

午前レッスン 10:00~13:30頃 講師 中島
 (6名様で満席)
 2日(月)満席
 3日(火)空席
 4日(水)空席3
 5日(木)教師コースのみ
 7日(土)空席 1
 9日(月)満席  
10日(火)空席 1
11日(水)満席
12日(木)満席
14日(土)空席 2 

午後レッスン 14:15~17:30頃
10日(火)空席3  講師 榎本
12日(木)空席5  講師 榎本
14日(土)満席   講師 榎本
16日(月)空席3  講師 池辺
18日(水)空席2  講師 池辺
21日(土)空席2  講師 池辺  男性も参加 

天然酵母レッスン日程 AM10:00~13:30頃  1回 4640円(税込)
酒種酵母 マフィン(発酵菓子)
酒種酵母 ジャーマンポテトブレッド

17日(火)空席4 (追加日程です) 
18日(水)満席 
19日(木)満席  
21日(土)満席 
24日(火)満席
25日(水)満席 
26日(木)空席1 (キャンセルでました!) 
28日(土)満席  男性の方も参加されます
キャンセル待ちも受付中です


プロフィール

ちえ

Author:ちえ
パパ・娘二人・私の四人家族・・・息子(犬)も一人!
slow life 手作りパン教室 生募集中です!

パンコーディネーター取得
辻製パン別科修了
食品衛生責任者取得
NPO食育インストラクター
某教室 講師・教師取得

ホームページ
> slow life手作りパン教室




     フードソムリエ




日本ニーダー株式会社(パンニーダー)



最近の記事

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。