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5月の機械捏ねレッスン

こんにちは!スタッフの小谷ですヽ(*´∀`*)ノ.+゚

5月の機械捏ねレッスンの試作を先日行いました!
メニューは、セミハードくるみブレッドと揚げカレーパン☆

セミハードくるみブレッドには、
大麦粉をブレンドした生地に
くるみとラムレーズンを練りこむので、
食感が絶妙(*>艸<)
一本一気に食べれてしまいそうです(*´~`*)


揚げカレーパンは、
カレーをた~っぷり包みこみ、
自家製パン粉の衣をまとわせて、


油の海へドボーン!!


両面しっかり揚げて、
さくさくカリッ!と仕上げます+.d(・∀・*)♪゚+.゚



レッスン日は、
5月 2日土曜日 10時~
5月25日月曜日 10時~
となります。
両日ともに、若干空きがありますので、
皆さまのご参加お待ちしておりま~す(*-∀-)ノ゙
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今月の午後レッスン☆

こんにちは^o^
スタッフの池辺です!!

今月の午後レッスンは、
皆さん、Bコース最後のメニュー、
食パンと、けしの実クッペでした!!

けしの実クッペですが、
せっかくなので、けしの実だけでなく、
黒ゴマ、五穀米、押し麦の中から、
好きなトッピングを、選んでいただきました^o^

布取り発酵前、、、



こうやって並んでると、なんか可愛い🎵

生徒さんが、最初はエクレアみたいと言っていたのですが、
最後には、おはぎに見えてきたと、、、^^;

クープを入れて焼成すると、
ちゃんと、クッペになりましたねっ^o^

食パンも、しっかりボリュームよく焼き上がってます!!




また、来月のレッスンもよろしくお願いします(^o^)/

今月の機械捏ねレッスン☆

こんにちは^_^
スタッフの池辺です!!

先日土曜日に行いました機械捏ねレッスンのご報告です^_^

メニューは、セサミウインナーブレッドといちごメロンパン☆

ウインナーブレッドは、食物繊維が豊富な大麦粉を配合し、蒸気焼成で、
セミハードに仕上げました!!

外カリッ、中もちっ、ウインナーは、ジューシーで、うまうまです^_^
生徒さんにも大好評でした!!



いちごメロンは、中にカスタードクリームを包み込み、いちごのクッキー生地を乗せて、
成形も可愛く、そのまんまいちごに^_^
ヘタは、抹茶のクッキー生地です🎵



今月の機械捏ねレッスンですが、
4月27日月曜 AM10:00~
若干の空きがございます!!

ぜひぜひ、ご参加お待ちしておりま~す\(^o^)/


プロフィール

ちえ

Author:ちえ
パパ・娘二人・私の四人家族・・・息子(犬)も一人!
slow life 手作りパン教室 生募集中です!

パンコーディネーター取得
辻製パン別科修了
食品衛生責任者取得
NPO食育インストラクター
某教室 講師・教師取得

ホームページ
> slow life手作りパン教室




     フードソムリエ




日本ニーダー株式会社(パンニーダー)



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