FC2ブログ

ビール酵母でカンパーニュ♪

ビール酵母でカンパーニュ♪ ストレート法!
前日に捏ねて、ゆっくり発酵~次の日に、2回パンチを入れて(もう一回入れたかったけど時間が無く断念)
焼成に入りました(^◇^)
何時間掛かってんねん(;一_一)

DSC00035(1)(1).jpg

DSC00032(2)(1).jpg

イーストレッスン・自家製天然酵母レッスンの予約受付中です
ご連絡・お問い合わせお待ちしております

レッスン日程表
問い合わせ・申し込み
  
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)



スポンサーサイト

trackback

comment

Re: ビール酵母かぁ~
ビール酵母のパンは作るんだけど、ビールは飲めないのよ~(>_<)
アルコールがまったくダメな私です!
少しくらい飲めたらいいなぁ~て、思います(#^.^#)

冷蔵庫の中、エキスだらけ・・・
分かる===それっ!
同じです(^_-)-☆
ビール酵母かぁ~
こんにちは!
chieさん。

なんだかやっぱりアットホームで
キラキラしたお教室ですね。
いいなぁ。

さてビール酵母、、私まだ
経験無いんです・・・・・。
ビールは飲むもの!って。。(笑)
でもいいですねいいですね。

以前お店でビール酵母の
パンを購入して
とっても美味しくってはまっちゃいました!
次はチャレンジしてみようかな。。と、、、。
あーでも冷蔵庫の中、、エキスだらけです。


chieさんのカンパ美味しそう~。
香りが漂ってきそうな勢いですねぇ★
  • 2009-09-03│09:53 |
  • 香の羽(このは) URL
  • [edit]

コメントする

Secret


プロフィール

ちえ

Author:ちえ
パパ・娘二人・私の四人家族・・・息子(犬)も一人!
slow life 手作りパン教室 生募集中です!

パンコーディネーター取得
辻製パン別科修了
食品衛生責任者取得
NPO食育インストラクター
某教室 講師・教師取得

ホームページ
> slow life手作りパン教室




     フードソムリエ




日本ニーダー株式会社(パンニーダー)



最近の記事

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索