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レシピ オレオクッキー入りスフレチーズケーキ

オレオチーズケーキ

土曜日に、子供が風邪で外に出れなかったので作ったケーキ
(材料)  18センチ型
A・卵白 (冷たく冷やす)  3個
 ・砂糖         15グラム 角が立つまで混ぜておく
B・クリームチーズ   250グラム
 ・無縁バター      30グラム 室温に戻し一緒に混ぜておく
C・レモン汁       大匙 1 
D・卵黄          3個
 ・砂糖         50グラム 新しいボールですり混ぜておく
E・牛乳 (温める)   80グラム 
F・薄力粉(振るっておく) 30グラム 
G・オレオクッキー     適量   砕いておく
  
    (作り方)
  ①BのボールにホイッパーでC・D・E・Fの順番で入れていく
  ②最後にAのメレンゲを入れる。
   この時もホイッパーで混ぜると気泡がつぶれにくく混ぜやすい
  ③型に流し込む途中でGをちりばめる
  ④オーブン皿に乗せて熱いお湯を張り160度で60分蒸し焼き
   途中表面が焦げそうな時はアルミホイルかオーブン皿を覆いかぶせる 
 *写真では、上にも乗せてるけど、中だけの方が良いかも・・・
 *中のオレオは美味しかったけど、表面のはザクザクしすぎたみたい
 *ケーキの下にココアのビスキュイ生地を敷いて有るけど
  これは無くてもいいで~す
  変わりにオレオクッキーを砕いて、溶かしバターと混ぜ合わせた物を敷き詰めても美味しいぞ~~~

 

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ちえ

Author:ちえ
パパ・娘二人・私の四人家族・・・息子(犬)も一人!
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パンコーディネーター取得
辻製パン別科修了
食品衛生責任者取得
NPO食育インストラクター
某教室 講師・教師取得

ホームページ
> slow life手作りパン教室




     フードソムリエ




日本ニーダー株式会社(パンニーダー)



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