スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日のレッスン風景~?

今日の教室の風景~♪??
レッスンが始まる前に作った試作パンを食べて戴こうと切手もらってる所なんです♪
真っ黒く見えるけど、焦がしたわけでは無いからね・・・
電気オーブンで焼いてみた、チョコカンパーニュです^^
クロワッサンのレッスンが控えてるので、ガスの熱気で部屋が
暑くなってほしくなかったの~~~(#^.^#)

DSC00436(1).jpg
教室の風景は何処に? 
またしても、撮り忘れてしまいチョコカンパの写真しか無かったんです~(泣)
クロワッサン初めての方から2回目の方もおられました^^
クロワッサン難しかったでしょうか^^
これからの季節もっと作りやすくなるので、家でチャレンジしてみて下さいね!
もちろん、持ち帰り生地のクロワッサンを先に作ってください(^_-)-☆

DSC00438(1)(1).jpg
チョコカンパーニュは、バラエティーレッスンのメニュー♪
まだ、配合は変えてレッスンでお待ちしております^^

イーストレッスン・自家製天然酵母レッスンの予約受付中です
ご連絡・お問い合わせお待ちしております

レッスン日程表
問い合わせ・申し込み
  
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)

スポンサーサイト

trackback

comment

Re: hachiyaさん
良かったです~~(#^.^#)
これからまだまだ、寒くなるので
もっと作りやすくなりますよ!
チャレンジしてみて下さいね(^_-)-☆
持ち帰り生地、成功しました!
先日はお世話になりました。
クロワッサンリベンジ、無事家でも成功しました!!
ちゃんと先生に色々教えていただいたおかげです!ありがとうございます。
近い内に、一から作ってみようと思います。

ありがとうございました!
  • 2009-11-06│20:54 |
  • hachiya URL│
  • [edit]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
  • 2009-11-06│09:10 |
  • [edit]
Re: hasnaさん
太もも^^大丈夫です!
今は、かゆいの~~~(笑)
レッスン、こちらこそ楽しみにしてますね~(#^.^#)
チョコカンパ!さすがですv-218
レッスン楽しみですv-344

太ももの具合どうですか?v-404
  • 2009-11-05│23:37 |
  • hasna URL│
  • [edit]
Re: michikoさん
折込生地、家庭製パンでは季節限定だもんね~^^
今なら充分作れるので
バンバン作ってくださいね~(^_-)-☆
Re: ユメコロさん
リンク先越されました~~(>_<)
私もすぐはらさせて頂きますね!

カンパーニュ、是非挑戦してみて下さい^^
ブログの写真は電気オーブンで焼きました。
サンドにすると美味しいですよ(#^.^#)
Re: TOTYさん
持ち帰り生地上手に焼けて良かったです(#^.^#)
でも、息子さん大丈夫ですか!
流行のインフルエンザ・・・
メチャクチャ忙しい1日になってしまいましたね。
お疲れ様でした~(^_-)-☆
Kさん
私も始めて作った時は、オロオロしておりました(@_@;)
皆一緒ですよ(^O^)/
いつも沢山作られてるので
クロワッサンも沢山作るのかなぁ~(#^.^#)
ハマればおもしろいクロワッサン!
Kさんの上達が楽しみです!
Re: ナイアガラの汗さん
心配かけました!
かなり良くなってきましたよ~
今は、ひたすらかゆい!!!

クープは難しいよね(>_<)
楽しみにしてますね!
Re: mishimaさん
> ホシノ酵母のチョコカンパ!
> 後、ちょっと配合変えてレッスンでお待ちしてますね~(^O^)/
うわぁ~チョコカンパとっても楽しみです。
クロワッサンの季節到来ですね~。
寒い間に、クロワッサン、デニッシュマスターしたいなぁ~。
chieさん こんばんは。
早速リンク貼らせていただきました!
ありがとうございます(*^^*)

チョコカンパすごーく美味しそうですね!
いいなぁ。。。食べたいです☆
カンパーニュ、自宅で焼いたことが一度もないのですが
思い切って挑戦してみようかな。
  • 2009-11-05│20:40 |
  • ユメコロ URL
  • [edit]
昨日は長時間のレッスン、ありがとうございました。
復習クロワッサン、上手に焼けました。
先生のおかげです。感謝ですm(_ _)m
ぜひ、見に来てくださいね!

ブログにも書きましたが、息子がインフルエンザで・・・v-12
帰ってすぐ病院へ、、、
混んでて帰宅は7時過ぎてました。
超~忙しい1日だったなぁ~。

初めてのクロワッサンですが
麺棒の苦手な私にはとても難しいレッスンでしたが先生に大変大変お世話になり有難うございました。夕食時に早速どきどきできって中を見たらちゃんと層に出来ていて超うれし~。デモ先生に随分助けていただいたからや~。と感謝感謝。持って帰った生地で明日がんばってみます。普通のパンになってしまうかも~鈍くさいので今日一緒にレッスンを受けられた方にも迷惑をお掛けしてすみませんでした。とにかくファイトでボツボツがんばります~。
  • 2009-11-04│23:43 |
  • kです URL│
  • [edit]
おみ足の具合はいかがですかe-3

チョコカンパ、美味しそうです。
カンパも カンパに入れるクープも苦手・・・
レッスン行きますので、御指導お願いしますね~
  • 2009-11-04│23:21 |
  • ナイアガラの汗 URL│
  • [edit]
わぁ~!!! チョコカンパだっ。
ホンマに美味そうぉ~!!!
バラエティレッスンが楽しみだわ。e-463v-415

次回のレッスンも宜しくお願いします。
  • 2009-11-04│22:31 |
  • mishima URL│
  • [edit]

コメントする

Secret


プロフィール

ちえ

Author:ちえ
パパ・娘二人・私の四人家族・・・息子(犬)も一人!
slow life 手作りパン教室 生募集中です!

パンコーディネーター取得
辻製パン別科修了
食品衛生責任者取得
NPO食育インストラクター
某教室 講師・教師取得

ホームページ
> slow life手作りパン教室




     フードソムリエ




日本ニーダー株式会社(パンニーダー)



最近の記事

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。