FC2ブログ

自家製天然酵母クリスマスレッスン ヌスシュトーレン・雑穀(十穀米)カンパーニュ♪

自家製天然酵母 クリスマスメニュー 受付中です^^

今月の自家製酵母クリスマスメニュー♪
雑穀(十穀米)カンパーニュ&ヌスシュトーレン^^
今回はバヌトン型無しで作るので、家でも手軽に作れますね。

サンドにして食べて頂きたいと思い、フワフワに仕上げています!
クリスマスで食べるチキンをサンドして頂けると美味しいです(^◇^)

DSC00556(1)(1).jpg

DSC00554(1)(1).jpg

後もう一つ・・・ヌス シュトーレン♪ ヌス=ナッツの事です^^
食感の良いナッツにワイン漬けしたレーズンが主張してくれますよ~~!

DSC00557(1)(1).jpg

DSC00573(1)(1).jpg


12月クリスマスメニュー受付中です!

イーストレッスン・自家製天然酵母レッスンの予約受付中です
ご連絡・お問い合わせお待ちしております

レッスン日程表
問い合わせ・申し込み
  
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)








スポンサーサイト



trackback

comment

Re: Re: ユメコロさん
> こんばわ^^
> ナッツの食感が大好きなんです~!
毎日一切れ食べてますよ(^_-)-☆
て、やばいですよね!また、太る気配が・・・(@_@;)

手作り市の応援ありがとうございます!
今月も頑張って来ますね(^O^)/
chieさん こんばんは!

シュトーレンの断面ショーが~~たまりません(≧▽≦)
ヌスってナッツのことなんですね。
たっぷり入っていて美味しそうです☆
毎日一切れずつ~なんて我慢ができないかも(^^;

手作り市大盛況おめでとうございます♪
お昼過ぎには売り切れなんてすごいです!
来月も頑張ってくださいね(^^)
  • 2009-12-04│23:15 |
  • ユメコロ URL
  • [edit]
Re: keiさん
こんばんわ^^
手作り市の出展はには、私一人では出来なかった事なんです(>_<)
沢山の方の応援、励ましがあって無事に終了したんですよ~
その分、喜びも楽しさも倍増ですけどね^^

シュトーレン、昨年は渋皮煮が入ったシュトーレンでした!
今年は、・・・ヌスシュトーレンに変わります(^O^)/
手作り市お疲れ様でした!!
たくさん作られたのですね~!やっぱりchie
先生はすごいです!尊敬です!
準備が大変だったと思いますが、その分喜びも大きいことと思います。
私ももう少し近くなら買いにいきたいです♪
でも堺在住の友達にはお宣伝しま~す^^

先生のシュトーレンも食べてみたいなあ~!
私はいまだ納得のいくものが作れてません。。。^^;  

  • 2009-12-03│22:59 |
  • kei URL│
  • [edit]

コメントする

Secret


プロフィール

ちえ

Author:ちえ
パパ・娘二人・私の四人家族・・・息子(犬)も一人!
slow life 手作りパン教室 生募集中です!

パンコーディネーター取得
辻製パン別科修了
食品衛生責任者取得
NPO食育インストラクター
某教室 講師・教師取得

ホームページ
> slow life手作りパン教室




     フードソムリエ




日本ニーダー株式会社(パンニーダー)



最近の記事

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索