スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

試食のトマト鍋~

クリスマスレッスンで、試食の時に食べるトマト鍋♪
作り方は簡単! だけど最後に食べるチーズリゾットは美味しい~(^O^)/

今日のレッスンも、お話が盛り上がり♪ お尻に根っこが生えてしまいましたね~^^
楽しいレッスンありがとうございました(>_<)
パンドーロ&雑穀カンパーニュ♪ 気に入って頂けたでしょうか・・・
毎回、毎回気になりながら焼成に入る皆さんのパン達!
各自で捏ねる生地は大変ですが、充実感がたっぷり!
手捏ねをしている時間は、皆さん「無になれる」と良く聞きます。
私もその一人・・・捏ねてる時間は私のストレス解消の時(^O^)/
手捏ねならではですね^^

DSC00625(1).jpg
有意義なお時間を、レッスンへ来て下さりありがとうございました!
今年も後少しとなりましたが、来年もご縁があるのを楽しみにおまちしております(^O^)/

イーストレッスン・自家製天然酵母レッスンの予約受付中です
ご連絡・お問い合わせお待ちしております

レッスン日程表
問い合わせ・申し込み
  
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)






スポンサーサイト

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

トマト 鍋 レシピ 日暮里

Kitchen diary : マンハッタン・クラムチャウダー風・トマトスープ マッシュルームは4等分する。 2.鍋にサラダ油を入れて、ベーコン、玉ねぎ、人参、セロリ、マッシュルームの順に炒め、 弱火で5分くらい蒸し煮する。 3.2に水、トマトピューレ、固形スープの素を入

comment

Re: kei さん
こんにちわ^^
とっても褒めてくれて、何だか恥ずかしいです~(>_<)
シュトーレン難しいですよね!
捏ね方、発酵タイミング、配合など色んな所から
それぞれ違ったシュトーレンが出来るしね♪
keiさんのシュトーレンも食べて見たいです(^O^)/
トマト鍋がでてくるなんてすごい豪華なランチですね!!  Chieさんの教室様子みてたら毎回参加したくなる・・・^^
パンドーロもぷっくり膨らんでて美味しそう!
雑穀カンパもどれもこれも。。。
ほんと何回もいいますが豪華です♪
chieさんのシュトーレンすごくしっとりとしていそうで写真から伝わってきます!
程よいしっとり感だすの私には難しいです。
  • 2009-12-09│13:51 |
  • kei URL│
  • [edit]

コメントする

Secret


プロフィール

ちえ

Author:ちえ
パパ・娘二人・私の四人家族・・・息子(犬)も一人!
slow life 手作りパン教室 生募集中です!

パンコーディネーター取得
辻製パン別科修了
食品衛生責任者取得
NPO食育インストラクター
某教室 講師・教師取得

ホームページ
> slow life手作りパン教室




     フードソムリエ




日本ニーダー株式会社(パンニーダー)



最近の記事

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。