スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

抹茶スペアリブ


先日、ビストロスマップにロンブーのあつしが作ってたスペアリブ!
抹茶のスペアリブ~~! 旨そうじゃ~~~\(゜ロ\)(/ロ゜)/

材料
スペアリブ
お茶(ティーパック)
抹茶 (適量)
玉ねぎ

準備・・・鍋にティーパックのお茶を入れて沸かす

フライパンでスペアリブをこんがり焼き、お鍋に入れる
玉ねぎのみじん切りをフライパンで炒めて、お鍋に入れる
抹茶を適量入れる
後は、蓋をして煮るだけ!

さっぱりとしてるけど、これが旨い<`~´>
出来上がりはこんな感じです^^

DSC00747(1)(1).jpg

豚モモ肉も入れたけど、スペアリブの方が断然美味しかったです!

イーストレッスン・自家製天然酵母レッスンの予約受付中です
ご連絡・お問い合わせお待ちしております

レッスン日程表
問い合わせ・申し込み
  
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)


スポンサーサイト

trackback

comment

Re: 丼ちゃへ
さすが丼ちゃん^^
プロの料理人ですね~
豚の臭みはまったく無かったです!

赤ワイン煮込み美味しそう~
でも、生きた鰻ちゃんがかわいそうで二度と出来ない。て、言う所が
丼ちゃんらしくて良いです(笑)
お肉を柔らかくするんですかね
豚独特の臭みも取れるし
私〈鰻〉も餌にお茶を混ぜて食べさせると美味しくなりますよ

先日生きた鰻を丸ごと使った赤ワイン煮込みの料理しました。

かわいそうで二度と出来ないです。

味は思った以上に美味しかったですが。
だってかわいい目をしてるのですよ
これが〈笑)
  • 2010-02-09│07:56 |
  • 丼ちゃん URL│
  • [edit]

コメントする

Secret


プロフィール

ちえ

Author:ちえ
パパ・娘二人・私の四人家族・・・息子(犬)も一人!
slow life 手作りパン教室 生募集中です!

パンコーディネーター取得
辻製パン別科修了
食品衛生責任者取得
NPO食育インストラクター
某教室 講師・教師取得

ホームページ
> slow life手作りパン教室




     フードソムリエ




日本ニーダー株式会社(パンニーダー)



最近の記事

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。