スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

同じ配合だけど酵母のみ違う、山食を・・・

〇〇さんから教えて教えて頂いた、配合で山食作り♪

一つはイースト。 もう一つは、ホシノで作ってみました^^
ホシノの元種は2月初めに起こした酵母・・・(^_^;)
1ヶ月半が経過してるけど、もったいないのでコネコネ・・

まずは、イーストから・・・
夕飯の支度と同時に最終発酵してると、
「おお~\(゜ロ\ やばいで、やばいで\(゜ロ\ 急いで焼いてね~~~」 とつぶやく声が・・・

DSC01005(1).jpg

次は、ホシノ酵母
パンチ1回  最終発酵32度~???  すっかり忘れてた\(◎o◎)/! 恐る恐る見ると・・・

「早よ 焼かんかぁ\(゜ロ\) 早よ 焼かんかぁ (/ロ゜)/
 わしを忘れたら、あかんがなぁ!!!\(゜ロ\) 」

 と、型から溢れ出てましたわ・・(=_=)
 すんません(;一_一) しっかり食べさせて頂きます(=_=)

DSC01010(1).jpg
イースト初めてレッスン(体験)随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^
日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)

スポンサーサイト

trackback

comment

コメントする

Secret


プロフィール

ちえ

Author:ちえ
パパ・娘二人・私の四人家族・・・息子(犬)も一人!
slow life 手作りパン教室 生募集中です!

パンコーディネーター取得
辻製パン別科修了
食品衛生責任者取得
NPO食育インストラクター
某教室 講師・教師取得

ホームページ
> slow life手作りパン教室




     フードソムリエ




日本ニーダー株式会社(パンニーダー)



最近の記事

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。