FC2ブログ

ホシノで山食 ビビアンさんの作り方で!

ホシノの山食を作ろうと色んな粉を買い込みました^^
ホシノの山食を作りたくなったきっかけ・・・
ビビアンさんの本ですよね!
先日買った所なんです。
パン作り大好きな方は、皆さん同じと思うけれど
読むと非常に作りたくなる\(◎o◎)/!

  配合
はるゆたかブレンド   100%  (とりあえずは、はるゆたかで・・)
 元種           8
  ゲランドの塩      1、5
オーガニックシュガー    8
 スキムミルク       3
 無バター         4
 水           58 

作り方は、ビビアンさんを真似て作りました^^
早朝捏ねて、夕飯までに焼きあがったからそのまま食卓へ!
パスタソースのスペアリブを挟んで食べるととっても美味しかったです(^。^)y-.。o○

明日焼き上げる食パンも昼にコネコネ
今度は違う配合で作ってみます(*^^)v

DSC01061(1).jpg 発酵終了

DSC01065(1).jpg 

DSC01067(1).jpg ビビアンさんの本

DSC01066(1).jpg    ホシノ酵母を焼く時に見る本!

教室へのイースト初めてレッスン(体験)随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー) パン教室ナビ


スポンサーサイト

trackback

comment

コメントする

Secret


プロフィール

ちえ

Author:ちえ
パパ・娘二人・私の四人家族・・・息子(犬)も一人!
slow life 手作りパン教室 生募集中です!

パンコーディネーター取得
辻製パン別科修了
食品衛生責任者取得
NPO食育インストラクター
某教室 講師・教師取得

ホームページ
> slow life手作りパン教室




     フードソムリエ




日本ニーダー株式会社(パンニーダー)



最近の記事

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索