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ホシノ酵母でバケット

むしょうに、ホシノ酵母でバケットを焼きたくなって・・・

て、言うのはウソです(=_=)

種が古くなって来たので、 早く使い切らないと・・・(;一_一)

朝からセコセコと作業に入る・・・^^

3週間以上???たってるかな~  以外に力はあったけど、香りは乏しいです(;一_一)

ウーヴリエ  100%  

加水      68%  

ゲランド     2%  

P1010922.jpg

P1010921.jpg

成型はかなり作りやすかった!

でも、気泡はそんなにないだろうなぁ~~~(=_=)

次回は、70%でやってみよう!

パン組合の時には、どの種でバケットを仕込もうか・・・

お楽しみに~~~(^O^)/

 加水は、成型がしやすいように控えめにしておきますので・・・・!





  

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ちえ

Author:ちえ
パパ・娘二人・私の四人家族・・・息子(犬)も一人!
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パンコーディネーター取得
辻製パン別科修了
食品衛生責任者取得
NPO食育インストラクター
某教室 講師・教師取得

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> slow life手作りパン教室




     フードソムリエ




日本ニーダー株式会社(パンニーダー)



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