スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ポーリッシュ法 山食 5月の創作レッスンメニュー♪

今月の創作パンレッスンメニュー ポーリッシュ法 山食(イースト)です^^

ポーリッシュ法・・・て、何だ??
パン作りにも色んな作り方があり、その内の一つで
ゆる~い生地を作り発酵させ、それを発酵種として使う ポーリッシュ法(液種)
何だかめんどくさい気がしますが、そんな事もないんですよ^^

DSC01237(1).jpg

明日の朝、食べる前にクラムの写真を撮りわすれません様に・・・

イースト初めてレッスン(体験)随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー) パン教室ナビ


スポンサーサイト

trackback

comment

Re: makiさんへ
ポーリッシュ法・・・
カンパやバケットにも良い液種です^^

家でもチャレンジして欲しい!!

こちらこそ、楽しみにおまちしていますね~(^^♪
創作、予約入れときながら
ボーリッシュ法って何?何?
って思っててん(笑)

なるほどね~!

レッスン楽しみにしてま~す☆ミ

コメントする

Secret


プロフィール

ちえ

Author:ちえ
パパ・娘二人・私の四人家族・・・息子(犬)も一人!
slow life 手作りパン教室 生募集中です!

パンコーディネーター取得
辻製パン別科修了
食品衛生責任者取得
NPO食育インストラクター
某教室 講師・教師取得

ホームページ
> slow life手作りパン教室




     フードソムリエ




日本ニーダー株式会社(パンニーダー)



最近の記事

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。