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自家製酵母エキス

オーガニックのドライいちじくでエキス作り~
後、少しおけば使えます^^
甘~い香りのエキスが出来上がって来ましたね。

DSC01388(1).jpg

こちらは、無農薬のラズベリーでエキスを作って見ました^^
このラズベリーは、貴重にも頂いたもの!!
綺麗なピンク色のエキスです。
どちらも、2日目の状態。
DSC01387(1).jpg

後、2~3日で出来上がりそ~♪

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Re: TOTYさんへ
コメントありがとうございます~
コメント頂いた時には、イチジク酵母でバケット生地を仕込んだとこ!
焼き上がってから、お返事を・・・と、
遅くなりました~~(#^.^#)
イチジク酵母甘~い香りとフルーティーな風味がしたバケットになりましたよ^^

ラズベリー酵母は、娘の運動会に行ってる日
発酵が進みすぎて撃沈です・・・(-_-;)
残念(泣)
TOTYさんなら上手く出来るので
是非、作って見て下さいね~~!(^^)!
そそられます~!
ドライイチジクって、酵母に適してるんですか?
イチジクのプチプチが発酵を妨げるとか???記憶違い?
酵母起こしの時はいいんですか?
強力な酵母ができそうならやってみたいわ。
うちにも奇妙なラッピングのドライイチジクがあるので・・・
でも、オーガニックじゃないからね。

無農薬のラズベリーの酵母v-238めっちゃ美味しそうです~。
  • 2010-05-31│13:25 |
  • TOTY URL│
  • [edit]

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プロフィール

ちえ

Author:ちえ
パパ・娘二人・私の四人家族・・・息子(犬)も一人!
slow life 手作りパン教室 生募集中です!

パンコーディネーター取得
辻製パン別科修了
食品衛生責任者取得
NPO食育インストラクター
某教室 講師・教師取得

ホームページ
> slow life手作りパン教室




     フードソムリエ




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