スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

日本ニーダーで食パンレシピ♪

今日のレッスン時に、「イーストが入って無いですよ~~^^」
夕飯を作りながら、パパッとメモしたのでイーストを書き忘れてたみたい・・
それをそのまま、ブログにアップしてしまいました・・(^_^.)
イーストを書き足しておきます^^
教えてくれてありがとうございます(^^♪


 夕飯を作りながら、急に作りたくなった食パン・・
メモ書きしながらニーダーでミキシングはお任せです♪

ベーカーズパーセント

はるゆたかブレンド 100%
イースト         1
   塩         1、5
  砂糖         3
スキムミルク      3
ショートニング     4
無塩バター       3
 牛乳         20
水            50

ミキシング    22分
1次発酵     60分 パンチ 30分
分割       2等分
ベンチタイム   20~30分
成形       ブール成形
最終発酵     60~80分
焼成       170度~28~30分

CAEKWOUU.jpg



最新の予約状況は、
HP 日程表をご覧下さいね。

イースト初めてレッスン(体験)随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ


スポンサーサイト

trackback

comment

コメントする

Secret


プロフィール

ちえ

Author:ちえ
パパ・娘二人・私の四人家族・・・息子(犬)も一人!
slow life 手作りパン教室 生募集中です!

パンコーディネーター取得
辻製パン別科修了
食品衛生責任者取得
NPO食育インストラクター
某教室 講師・教師取得

ホームページ
> slow life手作りパン教室




     フードソムリエ




日本ニーダー株式会社(パンニーダー)



最近の記事

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。