スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単に出来る、焼豚レシピ♪

冷蔵庫の中には、お肉のかたまりだけしかなかったので
簡単焼き豚を作る事にしました^^

豚かたまり肉
醤油      大さじ2
お酒      大さじ2 (赤ワイン・白ワインでもOK)
みりん     大さじ1
砂糖      大さじ1
鶏がらスープ  大さじ1

・お肉をフライパンで焼く
・お肉に焼色がが付いたら、すべての調味料を加え
 沸騰させてから蓋をして弱火にする
・15~25分煮詰めて火が通れば出来上がり

DSC00107(1).jpg

DSC00104(1).jpg


教室の最新予約状況は、
HP 日程表をご覧下さいね。

イースト初めてレッスン(体験)随時受付中です。
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ


スポンサーサイト

trackback

comment

Re: ユメコロさんへ
こんにちわ~~^^
焼き豚ちゃん作ってくれたんですね!
嬉しいです^^

簡単なのがとっても良いですよね(#^.^#)

お鍋で水と香草野菜と一緒に1時間煮込んでから
フライパンでタレを煮詰めると豚肉がとっても柔らかくて美味しいですよ!(^^)!
ちえさん こんにちは!

焼豚さっそく作ってみました~!
簡単に作れてすっごく美味しかったです(*^^*)
夫も「お店の味だよ~♪」と絶賛でした。
おかげで写真を撮る間もなく無くなってしまい、
ブログにアップできなかったのが残念★

また作りたいと思います。
美味しいレシピ、ありがとうございました(^▽^)
  • 2010-08-30│13:57 |
  • ユメコロ URL
  • [edit]
Re: ユメコロさんへ
コメントありがとうございます^^

かたまり肉は、紐でくくらなくても大丈夫です!
長時間煮込まないタイプなので
煮崩れは無いんですよ^^

20分程で出来るので手抜き?料理かも!
ちえさん こんにちは~!

焼豚美味しそうですね(´∀`)
ごはんが~ビールが~進んでしまいそう~っ☆

かたまり肉は紐でしばったりするんですか?
今度挑戦してみますp(^^)q
  • 2010-08-27│14:29 |
  • ユメコロ URL
  • [edit]

コメントする

Secret


プロフィール

ちえ

Author:ちえ
パパ・娘二人・私の四人家族・・・息子(犬)も一人!
slow life 手作りパン教室 生募集中です!

パンコーディネーター取得
辻製パン別科修了
食品衛生責任者取得
NPO食育インストラクター
某教室 講師・教師取得

ホームページ
> slow life手作りパン教室




     フードソムリエ




日本ニーダー株式会社(パンニーダー)



最近の記事

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。