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11月のクロワッサン♪

11月で作るクロワッサンの練習をかねて久しぶりに
日曜日に作りました^^

四葉の折込バターを使うつもりが、冷凍してしまったので
低水分バターを使っての折込作業です(^^♪
さすが低水分バターですね~~
伸ばしやすい! 断面も綺麗な層になってて良かったです(^・^)

午前中は涼しくて良かったのに、
最終成型の時にはちょうどお昼頃・・
気温も上昇して、部屋の温度は29度(>_<)
ちょっと触っただけだけど、バターが緩む緩む、溶ける溶ける
私の脂肪も同じように溶け出したらいいのになぁ~(^_^;)

生地を伸ばすには、ちょっとしたポイントがあります!
それは、「・・・・・・・・」です(^0_0^)

詳しくは、当日のレッスンで!
お待ちしておりますね~~(*^_^*)

DSC01774(1).jpg

DSC01772(1).jpg


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ちえ

Author:ちえ
パパ・娘二人・私の四人家族・・・息子(犬)も一人!
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パンコーディネーター取得
辻製パン別科修了
食品衛生責任者取得
NPO食育インストラクター
某教室 講師・教師取得

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