スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2種類の酵母 セミハード山食

2種類の酵母で作った、山食♪
私の好みは軽くトーストして食べる山食パン^^
減焼率も良い感じで、ピキッてました。
はるゆたかブレンド(国産小麦)が、なかなか入手困難になってきたので
何の粉で作ろうか迷ってます・・・

全粒粉は、農家さんから直送して頂こうと思っていて
決まりましたら生徒さんに限りお譲りする事ができます。
農薬を可能な限り使わず栽培された小麦は
粉のまま食べても甘み・香りともに良好♪
後は、試作してみますね!(^^)!
今からどんなパンを焼こうか楽しみです(^u^)

004.jpg
写真右上のへなちょこ文字は、お許し下さい・・($・・)/~~~


イースト初めてレッスン(体験)も随時受付中です。
12月・・・ 25日(土)空席3

気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ


スポンサーサイト

trackback

comment

コメントする

Secret


プロフィール

ちえ

Author:ちえ
パパ・娘二人・私の四人家族・・・息子(犬)も一人!
slow life 手作りパン教室 生募集中です!

パンコーディネーター取得
辻製パン別科修了
食品衛生責任者取得
NPO食育インストラクター
某教室 講師・教師取得

ホームページ
> slow life手作りパン教室




     フードソムリエ




日本ニーダー株式会社(パンニーダー)



最近の記事

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。