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パン作りの後の試食タイム♪

土曜日のレッスン風景♪
寒い中お越しいただきありがとうございます^^
パン生地も寒いので、発酵器が無い方は一次発酵・二次発酵も時間が伸びてると思います。
ミキシングの際、捏ね上げ温度に気を付けて下さいね(*^_^*)

部屋の中もかなり乾燥してると思います。
仕込水をいつもより少し多くして捏ねて下さい~!
パン酵母は生きてるなぁ~て、四季を通じて感じます^^
レシピの時間は目安^^
生地の状態を見て次の工程に進むかどうか判断出来る様になればとっても素敵ですね(#^.^#)

これからも、楽しい有意義なレッスンを心がけてまいりますので
宜しくお願い致します(*^_^*)


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プロフィール

ちえ

Author:ちえ
パパ・娘二人・私の四人家族・・・息子(犬)も一人!
slow life 手作りパン教室 生募集中です!

パンコーディネーター取得
辻製パン別科修了
食品衛生責任者取得
NPO食育インストラクター
某教室 講師・教師取得

ホームページ
> slow life手作りパン教室




     フードソムリエ




日本ニーダー株式会社(パンニーダー)



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