スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

日本ニーダー 天然酵母培養器で作ったパン達^^

日本ニーダーさんから、天然酵母 培養器のサンプルを送って頂きました。
色々と試してみたい事はあるけど、まずは酒種の培養から・・・

容器の中に材料を入れて、コンセントを挿すだけ!
この日の環境温度は20度前後!
比較的我が家は、暖かい部屋(オーブンが点けてるから)なので
酵母にとっても住みやすい環境だけど、培養器を使うと5時間位でボコボコとアワアワになって完成です!

005 (5)

この種で作った食パンがこちら♪
005.jpg


酒種スコーン♪
008 (3)

酒種バケット
019.jpg


酒種レッスンを受けて下さった方へ^^
酒種を少しですが、おすそ分けしたいと思いますので
次回レッスンへ起こし頂く際に、瓶をご持参下さいませ!!
そのまま、培養して下さいね。

日本ニーダーさんの培養器でレーズンエキスを起こしています。
今から種を作ってパンを焼いてみますね^^
また、アップ致します!

030.jpg


初めてレッスン(体験)
気軽にお問い合わせお待ちしております^^

日程表(予約状況)  お問い合わせ・お申し込み
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ



スポンサーサイト

trackback

comment

コメントする

Secret


プロフィール

ちえ

Author:ちえ
パパ・娘二人・私の四人家族・・・息子(犬)も一人!
slow life 手作りパン教室 生募集中です!

パンコーディネーター取得
辻製パン別科修了
食品衛生責任者取得
NPO食育インストラクター
某教室 講師・教師取得

ホームページ
> slow life手作りパン教室




     フードソムリエ




日本ニーダー株式会社(パンニーダー)



最近の記事

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。