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山食とベーグルレッスン

生徒さんの手こね山食とベーグルです
立派に釜伸びしてくれました
ニーダーで捏ねるとグルテンは綺麗に形成されます。
でも、手こねとなるとなかなか難しい
いくつかのポイントが分かれば、後は沢山作って下さいね
2次発酵のタイミングなど、それぞれ異なります。
自分の発酵タイミングの見極めもバッチリに[emoji:e-461


P1020073.jpg


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試食の時に食べるサラダの中には、食パンが入ってます
作ったパンをいつもと違う食べ方で楽しんで頂こうと思ってます


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comment

ふくちゃんへ
今だに、手こねで作る時も沢山あるけど
大量の時には、やっぱりニーダーに頼るわ~~(#^.^#)

レシピを考えながら作るのは、めっちゃ楽しい時と苦しい時があるけど
基本パン作りは楽しいので、体調が悪くても作るかな~^^

ふくちゃんも、ベーグルどうなった??
手捏ねで山食とは・・・
私もニーダーがない時は一生懸命手捏ねしてました。

あー、ただただ毎日パンを焼きたいばっかりで
焼いていた日が懐かしい。

今は、ねーさん、Ikuちゃんについていけてるのか気持ち焦るばかりです。
気楽にパン焼き、ランランラ~ンといきたいですわ♪
  • 2009-06-30│20:12 |
  • pain de f URL│
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プロフィール

ちえ

Author:ちえ
パパ・娘二人・私の四人家族・・・息子(犬)も一人!
slow life 手作りパン教室 生募集中です!

パンコーディネーター取得
辻製パン別科修了
食品衛生責任者取得
NPO食育インストラクター
某教室 講師・教師取得

ホームページ
> slow life手作りパン教室




     フードソムリエ




日本ニーダー株式会社(パンニーダー)



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