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発酵オーバーの山食パン! ヨーグルト酵母

朝晩がかなり涼しくなってきたので
ヨーグルト酵母で、山食を焼く事に♪

夕飯後に生地をコネて、パンチ1回~そのまますやすや~~~"^_^"
朝、5時45分に起きると・・・ガ====ン!
発酵オーバーになった生地が、
「ゆるゆるになったこの私(生地)をどうしてくれるねん!
 はよ! ガス抜かんかい!!」て、
言わんばかりにボールの中で、ブヨブヨになっておりました・・

型に入れても間違いなく伸びないので、型無しで焼けるカンパーニュに変更!
見た目は何とかいける! 食べても何とかいけるけど
やっぱりアルコール臭が少し鼻に残るかなぁ~

でも、思ったよりは食べれるので良かったです(^u^)

ヨーグルッチ酵母で作った生地は、柔らかくてしっとりとした生地が出来上がりますね^^


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プロフィール

ちえ

Author:ちえ
パパ・娘二人・私の四人家族・・・息子(犬)も一人!
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パンコーディネーター取得
辻製パン別科修了
食品衛生責任者取得
NPO食育インストラクター
某教室 講師・教師取得

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