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天然酵母コース開催♪ 新しくなります!

単発で毎月レッスンをしておりましたが、4月よりコースへと変わる事になりました!

ホシノ天然酵母のパン作りから初めて頂き、自家採取した「自家製天然酵母」まで
作れる内容となっております。

4月からの生徒様募集中です!!

4月25日(水)・26日(木)・28日(土)
  レッスン代 4,500円 ~ エピ ・ フルーツ白パン


イーストのパンもふわふわで美味しいですが、
それぞれの特徴・性質・食間・風味など酵母の種類によってさまざまです。
それに合わせて酵母も使い分けれると楽しいですよ^^

ホシノ酵母・パネトーネ・ヨーグルト酵母・フルーツ酵母・酒種酵母など
種お越しから種継ぎ、本捏ね、ストレート法など
お伝えしたい事は山ほどあります♪

毎月 第3又第4の(水)(木)(土)となります。
  2~3ヶ月前には、日程を表示させて頂きます。
AM10:00~2:00頃
レッスン代 4,500円~5,000円

Lesson1・・・6回 ホシノ酵母の種お越しから始まります。
            エピ・フルーツ白パン・じゃが芋ベーコンパン・ビーンズブレッド・バターロール・・・
Lesson2・・・6回 ホシノ酵母も使いながら、ヨーグルト酵母の種お越し!
          山食・クグロフ・シュトーレン・・・


Lesson3・4・・・各8回 冬の酵母と言えば、酒種酵母!(冬季限定)
                 パネトーネマザー菌・小麦種

マスターコース・・・8回 自家採取した酵母! 

 

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slow lifeて作りパン教室からお問い合わせ・お申し込みお待ちしております!

イーストレッスンも好評です!
こちらも随時体験レッスンお待ちしておりますね^^


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comment

スゴーイ(^o^)
お久しぶりでーーす。
天然酵母コースすっごく行きたいです。
でも、やっぱり遠いなぁーー。・°°・(>_<)・°°・。
おチビがもうちょっと大きくなって、身軽になったら
絶対行きますね。
それまで、家で精進しまっすo(^▽^)o
ではでは、頑張って下さい( ´ ▽ ` )ノ

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プロフィール

ちえ

Author:ちえ
パパ・娘二人・私の四人家族・・・息子(犬)も一人!
slow life 手作りパン教室 生募集中です!

パンコーディネーター取得
辻製パン別科修了
食品衛生責任者取得
NPO食育インストラクター
某教室 講師・教師取得

ホームページ
> slow life手作りパン教室




     フードソムリエ




日本ニーダー株式会社(パンニーダー)



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