スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白神酵母でマヨチーズパン♪作り方

生徒様から白神の質問をお聞きして
冷蔵庫の中に賞味期限が切れてるであろう白神ドライ酵母を思い出した!

冷蔵庫を開けると、可愛そうな箱が私を睨んでいるような・・(/_;)
そんな気がしてそっと出してみると・・
(T_T)ゴメンナサイ・・・去年の11月で賞味期限が切れていました。。。

そのままポイッとするのは気が引けたので
作ってからにする事に^^

成形後、ホイロに入れて娘とパパを駅に送迎していたので
70分近くしています。
なので、写真のパンは発酵しすぎですね^^


レシピ~

はるブレ   200g
白神酵母     4
塩        4
砂糖      20
スキムミルク  10
無バター    20
全卵      26
水       98

ミキシング     15~20分(捏ね上げ温度28度)
一次発酵      30℃・・・40分P20分
分割・ベンチタイム ~
成形        チーズを包む
最終発酵      35℃・・・40~50分
焼成        170℃・・10分


011(5).jpg


近日の予約状況は、
HP slowlife手作りパン教室でご確認下さいませ。


イースト体験コースレッスン
天然酵母コース(初めての方) 
パン&お菓子レッスンお申し込み受付中です!!

イーストコースとお菓子&パンは随時募集中!
天然酵母コースは、4月からの生徒様募集中となります!

slow life手作りパン教室HPよりお問い合わせ・お申し込みお待ちしております。
お返事は2日後までには致しますので、ご連絡が届かない時には
お手数をお掛け致しますが、再度ご連絡お待ちしておりますね^^


HP・日程表   お申し込み・お問い合わせ

下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 趣味の教室情報サイト『趣味なび』  日本ニーダー株式会社  パン教室ナビ


スポンサーサイト

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめtyaiました【白神酵母でマヨチーズパン♪作り方】

生徒様から白神の質問をお聞きして冷蔵庫の中に賞味期限が切れてるであろう白神ドライ酵母を思い出した!冷蔵庫を開けると、可愛そうな箱が私を睨んでいるような・・(/_;)そんな気がしてそっと出してみると・・(T_T)ゴメンナサイ・・・去年の11月で賞味期限が切れていまし...

comment

コメントする

Secret


プロフィール

ちえ

Author:ちえ
パパ・娘二人・私の四人家族・・・息子(犬)も一人!
slow life 手作りパン教室 生募集中です!

パンコーディネーター取得
辻製パン別科修了
食品衛生責任者取得
NPO食育インストラクター
某教室 講師・教師取得

ホームページ
> slow life手作りパン教室




     フードソムリエ




日本ニーダー株式会社(パンニーダー)



最近の記事

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。