スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初レッスン クロワッサン

仕事はじめのレッスンメニューは、クロワッサン♪
焼きたてのサクサク感は、工程の大変さをわすれさせてくれますね(*^_^*)

クロワッサンを作るのも食べるのも大好きな私(⌒▽⌒)
昔に比べると食べる量もかなり減り、作る方が楽しいかな(^○^)
初めて作った時(レッスンで)は、難しくて何度も何度も焼いた記憶があります。

生徒さんのクロワッサンもボリューム良く焼き上がって美味しそうです(^ν^)
教室ではシートバターでは無く、発酵バターを使うので生地の伸ばしは大変ですが焼きがった時の香りは抜群(^ω^)
家でもチャレンジして下さいね(*^_^*)


スポンサーサイト

trackback

comment

コメントする

Secret


プロフィール

ちえ

Author:ちえ
パパ・娘二人・私の四人家族・・・息子(犬)も一人!
slow life 手作りパン教室 生募集中です!

パンコーディネーター取得
辻製パン別科修了
食品衛生責任者取得
NPO食育インストラクター
某教室 講師・教師取得

ホームページ
> slow life手作りパン教室




     フードソムリエ




日本ニーダー株式会社(パンニーダー)



最近の記事

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。