スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

酒種酵母のショコラダッチブレッド

酒種のパンは、しっとりで柔らかいパン生地なのでとっても美味しいので大好き酵母ちゃんですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

今月の天然酵母レッスンでは、
酒種酵母…ショコラダッチブレッド♪
ホシノ酵母…リッチ角食

ダッチブレッドのひび割れが綺麗に仕上がるコツ?!
幾つかのポイントがあります^ ^
天然酵母と、言う事なのでダッチ生地も勿論酒種酵母で仕上げています(^ω^)
酵母ちゃんのお世話はしてあげなくてはダメでけど、元気に育ってくれるとやっぱりたのしいですね^ ^




スポンサーサイト

trackback

comment

コメントする

Secret


プロフィール

ちえ

Author:ちえ
パパ・娘二人・私の四人家族・・・息子(犬)も一人!
slow life 手作りパン教室 生募集中です!

パンコーディネーター取得
辻製パン別科修了
食品衛生責任者取得
NPO食育インストラクター
某教室 講師・教師取得

ホームページ
> slow life手作りパン教室




     フードソムリエ




日本ニーダー株式会社(パンニーダー)



最近の記事

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。