スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お試し機械捏ねレッスンの試作

8月25日に開催する機会捏ねレッスンで
作る甘夏パンの試作を行いました\(^o^)/

環境温度や粉温度などを計って
機械捏ね開始!


こね上がり温度をチェックし、
一次発酵。


ベンチタイム後、


あみあみ成型して、
二次発酵へΣ( ̄。 ̄ノ)ノ


同じ成型で焼成の違いを
みていただくため、
2個ずつ温度を変えて焼成o(^▽^)o


最後に白パンバージョンには、
生クリームをサンドして
完成です*\(^o^)/*


当日、ちょっとしたコツなどを
お伝えしていきたいと思っています☆

まだ、少し空きがありますので、
みなさんぜひご参加くださいね(^人^)





スポンサーサイト

trackback

comment

コメントする

Secret


プロフィール

ちえ

Author:ちえ
パパ・娘二人・私の四人家族・・・息子(犬)も一人!
slow life 手作りパン教室 生募集中です!

パンコーディネーター取得
辻製パン別科修了
食品衛生責任者取得
NPO食育インストラクター
某教室 講師・教師取得

ホームページ
> slow life手作りパン教室




     フードソムリエ




日本ニーダー株式会社(パンニーダー)



最近の記事

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。