スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今月の機械捏ねレッスン☆

こんにちは。スタッフの池辺です。

1/10土曜日に行いました、機械捏ねレッスンのご報告です^_^

メニューは、ほかほかの豚まん☆と、
ジェノベーゼソース、スライスチーズ、ピザソースを、巻き込んだ食パン☆
さらにレンコンスライス&とろけるチーズをトッピング^_^

豚まんは、蒸し器で蒸した方が、
断然美味しいので、ガスコンロと、
卓上コンロ2台の3台フル活動で、
蒸していきました~!!

生徒さんにも、お手伝いいただき、
本当にありがとうございました!!

蒸すの必死過ぎて、すっかり出来上がりの写真を撮るのを忘れてしまいましたっ~_~;



1月26日月曜日の機械捏ねレッスン、
若干ですが、空きがございます^_^
一緒に、ほかほかの豚まん作りませんか~~
是非是非、ご参加お待ちしております
( ^ ^ )/

それから、今日は来月の試作も行いました!!
メニューのひとつ、ライ麦のフルーツカンパーニュ



ライ麦と全粒粉を使って、
フィリングに、白ワインで漬け込んだ、ゆずピールといよかんピール、クランベリーを☆
フィリングは、まだまだ入りそうです!
楽しみにしてて下さいねー(^○^)



☆2月の機械捏ねレッスン日程
メニュー
⚪︎ライ麦フルーツカンパーニュ
⚪︎チョココーディングブレッド

2月7日土曜日
2月23日月曜日
AM10時~










スポンサーサイト

trackback

comment

コメントする

Secret


プロフィール

ちえ

Author:ちえ
パパ・娘二人・私の四人家族・・・息子(犬)も一人!
slow life 手作りパン教室 生募集中です!

パンコーディネーター取得
辻製パン別科修了
食品衛生責任者取得
NPO食育インストラクター
某教室 講師・教師取得

ホームページ
> slow life手作りパン教室




     フードソムリエ




日本ニーダー株式会社(パンニーダー)



最近の記事

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。