FC2ブログ

パネトーネマザーのマヨネーズパン♪レシピ

前回作ったパンのレシピ♪
パネトーネマザー粉末~マヨネーズパン

(材料)
はるゆたかブレンド  200g
塩              3g
砂糖            20g
パネトーネマザー    10g
無バター         10g
水            122g

ミキシング後、一次発酵~
         ロール成形 丸め直すだけでもOK
         二次発酵  約2倍になればOk
                 発酵後、塗り玉→クープ→トッピング(角切りチーズ・マヨネーズ・ハーブ)
         焼成  170℃~10分

DSC00227(1).jpg

マヨネーズパンは誰からも好まれる惣菜パン♪
インスタントイーストでも作れるのでチャレンジして見てね~(^_-)-☆/span>

イーストレッスン・自家製天然酵母レッスンの予約受付中です
ご連絡・お問い合わせお待ちしております

レッスン日程表
問い合わせ・申し込み
  
下記のランキングに参加しています、ポチッと押して頂けると嬉しいです^^
ポッチッとして頂きありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

 
にほんブログ村
趣味の教室情報サイト『趣味なび』 日本ニーダー株式会社(パンニーダー)

スポンサーサイト

trackback

comment

レミーさん
始めまして^^
コメントありがとうございます。
先日、友人達がレミーさんのパン教室へ行かれましたよヽ(^。^)ノ
美味しくて、楽しかったと言ってました^^
私も行きたかったんですが、都合がつけず残念です・・・
また、都合をつけて行かせてもらいますね^^
こんにちは。
ご訪問いただきましてありがとうございました。
パン屋のパンとはまた違うけれど、がんばっていらっしゃいますね。
フランス人のフランスパンだからじゃなく、レミーのパンはおいしいですよ。
機会があったら食べてみて欲しいです。
  • 2009-07-31│19:42 |
  • トントンレミーのたった URL│
  • [edit]

コメントする

Secret


プロフィール

ちえ

Author:ちえ
パパ・娘二人・私の四人家族・・・息子(犬)も一人!
slow life 手作りパン教室 生募集中です!

パンコーディネーター取得
辻製パン別科修了
食品衛生責任者取得
NPO食育インストラクター
某教室 講師・教師取得

ホームページ
> slow life手作りパン教室




     フードソムリエ




日本ニーダー株式会社(パンニーダー)



最近の記事

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索